«Гуляй, Россия» покорила сердца жителей Владивостока

10:22, 14 июня 2011 Культура
d5a98e4c63d25bd9b766ae61c8252379.jpg

 Приморской краевой общественной организацией ветеранов боевых действий «Контингент», совместно с командованием Тихоокеанского флота при поддержке Администрации г. Владивостока 10 -11 июня был проведен 4-й Фестиваль патриотической песни «Восточный форпост». Фестиваль был посвящен Дню России и прошел под флагом патриотизма и преданности Отечеству.

Как сообщили первому интернет-изданию Дальнего Востока ИА VladNews, он в очередной раз стал большим подарком для жителей Приморья и Владивостока и значимым событием в культурной жизни нашего края и города.

Для участия в конкурсной программе фестиваля было подано более 100 заявок. В финале фестиваля 10 июня приняли участие 44 исполнителя и творческих коллективов. Победителями и лауреатами фестиваля стали 18 лучших исполнителей, которые выступили на гала-концерте фестиваля. 11-го июня 2011 года при полном аншлаге в Доме офицеров флота состоялся гала-концерт и церемония награждения победителей.

Гран-при фестиваля завоевал ансамбль «Русское раздолье» из п. Раздольное Надеждинского района с песней «Гуляй Россия» - руководитель ансамбля Динара Смирнова.

Приз зрительских симпатий завоевал ансамбль «Во славу России» - спецназовцы из Уссурийска с песней «Мы военная разведка спецназ».
Места среди победителей распределились следующим образом:

В номинации «Ансамбль»:
- первое место - дуэт Стырна и Леонтьев из Владивостока с песней «Мать и сын»;
- второе место - ансамбль «Капучино» из Надежденского района с песней «Казаки в Берлине»;
- третье место – ансамбль «Виват» из Уссурийска с песней «Солдаты России».

В номинации «Автор-исполнитель»:
-первое место - капитан медицинской службы запаса Алексей Аксенов из Владивостока с песней «День длинною в жизнь»;
-второе место - Дмитрий Пихурин корреспондент Артемовского телевидения с песней «Война»;
-третье место – Сергей Перминов из Артема с песней «Чья то память».


В номинации «Исполнитель»:
-первое место - Юлия Титова студентка из Владивостока с песней «Солдат спецназа»;
-второе место – Светлана Филимонова студентка из Уссурийска с песней «Офицеры России»;
-третье место – Денис Лейба студент из Владивостока с песней «Баллада о матери».
Лауреатами Фестиваля стали: капитан милиции Марина Лаврентьева из Находки с песней «Молитва»; Елена Авдющенко из Уссурийска с песней «Родные сопки»; дочь военнослужащего Надежда Коняева из поселка Новонежино Шкотовского района с песней «Колокола»; студентка из Уссурийска Анна Астфьева с песней «Дети войны»; старший прапорщик погранвойск Людмила Решетова из Хасанского района с песней «Офицерские жены»; дуэт «Девчата» из Шкотовского района с песней «Вальс Победы»; трио «Северная бригада» из войсковой части г.Уссурийска с песней «Моя Россия».
Победители и призеры Фестиваля в номинациях были награждены дипломами и специальными призами с эмблемой фестиваля. Победители в номинациях были награждены денежными премиями в размере 20 000 рублей, остальные призеры и финалисты были награждены дипломами и ценными подарками от организаторов и партнеров фестиваля.