Голландский трубочист останется в истории Владивостока

14:21, 10 июня 2011 Культура
7e3480d064358d1f78687f4b9b5498a5.jpg

 На улице Уборевича,21 во Владивостоке расписан фасад, на котором изображен фрагмент дома, находившегося в начале 20 столетия на этом месте. Чудом сохранилась старая фотография, на которой видно это здание. Мастерская монументального искусства «33+1» не упустила возможность сделать горожанам подарок в виде 50-и метровой иллюстрацию истории Владивостока и нарисовала исторический вид улицы, когда она еще была Суйфунской.

«Из рассказов старожилов стало известно, что где-то здесь жил голландский моряк, работавший в те времена, трубочистом. Звали его Ганс Пуго (возможно Ганс Пугонн). История голландца настолько заинтересовала художника, что было принято решение отступить от первоначального эскиза и добавить загадочного голландца на монументальную картину. Именно Ганса изобразил художник на фасаде в образе трубочиста, сохранив черты лица и примерный вид одежды», - рассказал первому интернет-изданию Дальнего Востока ИА VladNews исполнительный директор мастерской монументального искусства «33+1» Александр Бойко.

По его словам, работа выполнена за 5 дней одним художником, профессиональным живописцем Юрием Карелиным. Юрий расписывал фасад с автовышки и строительных лесов. Для него это не первая подобная работа. В «33+1» он уже принял участие в более чем 10 масштабных проектах.

Особенно радуются росписи жители дома, напротив, из чьих окон обозревается роспись, они благодарны за то, что теперь, просто выходя на балкон, могут любоваться живописной работой, украсившей Владивосток.

В субботу 11 июня в 11 часов на фасаде по ул. Уборевича 21 будет установлена памятная табличка, напоминающая жителям Владивостока об истории их города и этого места.