Великий фильм о смысле жизни и "Любовь втроем"

23:40, 9 июня 2011 Культура
199d78d2fab9e318e627861ee5052523.jpg

 В этот четверг на редкость своевременно для «каннского» кино на наши экраны выходит обладатель Золотой пальмовой ветви — «Древо жизни» великого американца Терренса Малика («Тонкая красная линия», «Пустоши»). Усталый мужчина (Шонн Пенн) вспоминает свое детство в идиллической Америке 50-х годов. Неторопливое действо, которое сравнивают с «Космической одиссеей» Кубрика, ставит философские вопросы: «кто мы?», «зачем мы здесь?». «Мне кажется, нет человека, который на этом фильме не удивился, — заметил в одном из интервью Брэд Питт, сыгравший отца главного героя. — Это такой эмоциональный опыт, его не столько смотришь, сколько проживаешь».

Другая любопытная премьера недели — «Любовь втроем». Немецкий режиссер Том Тыквер («Беги, Лола, беги») после десяти лет скитаний по европейскому и американскому кинематографу вернулся в родной Берлин, чтобы снять историю любовного треугольника. Прожившие вместе 20 лет мужчина и женщина втайне друг от друга влюбляются в одного и того же идеального мужчину — голубоглазого блондина-микробиолога по имени Адам. Никакой трагедии — это романтическая комедия, щедро приправленная цинизмом.

Итальянцы же к любви подходят более традиционным образом — чтобы было красиво и зажигательно. В таком вкусе снята «Любовь: инструкция по применению», романтическая комедия из трех новелл. В одной из них сыгранный Робертом Де Ниро пожилой профессор, побывавший одной ногой в могиле, влюбляется в героиню Моники Белуччи. В трейлере он исполняет под луной лихой танец с раздеванием под ее одобрительные ахи.

Отечественное кино же ответит комедией неромантической: действие «Аll inclusive, или все включено» происходит на турецком курорте. В трейлере пьяные русские туристы в усах, цветных рубашках, жемчугах и полном макияже залезают друг на друга, падают в бассейн, требуют еще водки и шутят на соответствующем уровне.

Источник: Фото kinopoisk.ru