Вдоль по Ивановской во Владивостоке пустят трамваи

Трамваи считаются самым дорогим для города средством общественного транспорта, однако, это не означает, что их совсем не будет

13:42, 7 июня 2011 Культура
7a74df0234f71cb41a395fc5c8e880df.jpg

Трамваи считаются самым дорогим для города средством общественного транспорта, однако, это не означает, что их совсем не будет. Мастерская монументального искусства «33+1» при поддержке администрации города Владивостока и гл. художника Павла Шугурова запускает свои трамваи!

«Трамваи Владивостока» – это название новой художественной работы, расположенной по ул. Ивановской (дорога к Гайдамаку), это огромная живописная работа занимает более 450 квадратных метров. На стене изображены разные этапы развития города, трамваев и конечно, их пассажиров, работа охватывает всю историю Владивостока до сегодняшних дней. Нарисовано 130 персонажей, из них 74 детально проработанные и имеют свои характеры: это и ветераны ВОВ и бабушка – киоскер, и ветреные дамы конца 19-го века, и современные жильцы из окрестных домов, выгуливающие собак.

Запуск трамваев произойдет в среду 8 июня в 11 часов утра по местному времени. Авторы эскиза, художники, местные жители покажут детали, расскажут о замысле.

Авторы эскиза: Георгий Косенко, Сергей Куделя, Константин Максимов.
Художники: Константин Максимов, Сергей Куделя, Рыбак Николай, Лоншаков Николай.
Исполнительный директор мастерской монументального искусства Александр Бойко.