Археологи обнаружили в Приморье остатки буддийского храма чжурчженей

Археологи, ведущие раскопки поселения эпохи чжурчженей в поселке Краснополье в Приморье, обнаружили остатки буддийского храма XIII века...

18:24, 6 июня 2011 Культура
05c8c11e4f2010ca3db13b0c5d7f7602.jpg

Археологи, ведущие раскопки поселения эпохи чжурчженей в поселке Краснополье в Приморье, обнаружили остатки буддийского храма XIII века, сообщает в понедельник РИА «Новости» со ссылкой на руководителя отдела средневековой археологии Института истории, археологии и этнографии Дальневосточного отделения РАН Надежду Артемьеву.

По ее словам, буддийский храм чжурчженей был обнаружен в ходе археологической разведки. Храм находится в живописном месте на краю мыса реки Партизанской. С его площадки в 30 квадратных метров открывался прекрасный вид на все окрестности. О том, что это строение было буддийским храмом, в первую очередь, свидетельствует тип его архитектуры, а также его месторасположение. С этим также согласились буддисты из Приморья, которые приезжали на раскопки, чтобы увидеть остатки храма.

Открытие этого памятника имеет большое значение для археологии Приморья. По сути, это первый буддийский храм чжурчженей XIII века, обнаруженный в крае. До этого здесь находили храмы только эпохи Бохаи.