«PRужина общества» нашла своих победителей во Владивостоке

По словам ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева, современный мир становится все более информационным и если событие не стало известно широкой о

16:12, 27 мая 2011 Общество
2219b8ba65d96f42b0308ac52173c166.jpg

Оргкомитет Дальневосточной PR премия «PRужина общества» определил победителей конкурса. Призы были вручены по 16 различным номинациям.

Организаторами конкурса выступили Дальневосточная ассоциация по связям с общественностью, Агентство Гуманитарных Технологий – Восток и Владивостокский государственный университет экономики и сервиса (ВГУЭС).

Награждение победителей прошло 26 мая в банкетном зале ВГУЭС «Золотое яблоко». Номинантами премии стали крупнейшие пресс-службы и PR-агентства региона.

Подводя итоги конкурса, заместитель первого проректора по связям с общественностью и рекламе ВГУЭС Андрей Калачинский сообщил, что конкурс проводиться второй год подряд. «Хочется отметить очень высокий уровень проектов, которые в этом году представили более 20 пресс-служб и PR-агентств. Еще одно нововведение - мастер-классы, которые провели наши выдающиеся преподаватели, тьюторы, бизнес-тренеры, оказались востребованы и получили высокие оценки участников. Мы рассчитываем на ваше активное участие в следующем году, со своей стороны обещаем еще более насыщенную образовательную программу и расширенный список номинаций», - подчеркнул Андрей Калачинский.

В рамках премии прошли учебные тренинги ведущих психологов, тьюторов и экономистов края. Секретами успешного выстраивания PR-стратегии поделились: доктор экономических наук, профессор ВГУЭС Александр Исаев, тренер-эксперт Марина Баринова, гуманитарный технолог Елена Кондратьева, директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас, доктор экономических наук, профессор ВГУЭС Александр Латкин.

«Одной из важнейших функций проекта, я считаю, возможность проанализировать модернизацию связей с общественностью, а также оценить реалистичность взглядов авторов проектов на события в регионе. Все проекты конкурса 2011 года отражали самые актуальные проблемы региона. Как пример – трагедия в Японии», - сообщила директор коммуникационного агентства АГТ-Восток Светлана Дмитриченко. Она также добавила, что АГТ-Восток впервые оказало поддержку конкурсу «PRужина общества», который позволяет выявить талантливые проекты в области связей с общественностью.

А по словам ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева, современный мир становится все более информационным и если событие не стало известно широкой общественности, то его будто бы и не было. «В связи с этим эффективная работа пресс-службы становится крайне значимой для успешного развития организации. Мы в университете это понимаем, работу нашего пресс-центра всячески поддерживаем, а с пресс-службами других организаций сотрудничаем и взаимодействуем», - отметил Лазарев.

Победители премии:

Лучший PR-проект в коммерческой сфере - «Совмещение двух брендов как результат продвижения одной компании на примере ООО «Мастер Билл» от ООО «Бренд агентство ООО «Пиар-Прайд»

Лучший проект в некоммерческой сфере - «Навстречу АТЭС» КГБУ «Общественное телевидение Приморья».

Лучший сайт - пресс-службы ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития».

Лучший проект государственных учреждений - «Усиленное информирование населения об уровне радиационного фона» отдела информации и связи с общественностью ГУ МЧС по Приморскому краю.

Лучший социальный проект - «Реализация комплекса региональных мероприятий по пропаганде массового донорства крови и ее компонентов в России в 2010 году на основе единых подходов к привлечению граждан к регулярной сдаче крови, предусматривающего повышение организационной и производственной деятельности организации службы крови» ООО «Агентство гуманитарных технологий – Восток».

За поддержку творческого развития и формирования социальной ответственности учащихся наградили центр имиджа и рекламы Владивостокского государственного университета экономики и сервиса за проект «Дальневосточный конкурс печатных изданий учебных заведений «Красная строка-2011».

Лучшая информационная стратегия - отделение по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления.

Ллучшее PR- решение финансового учреждения - проект по привлечению корпоративных клиентов «Высокий полет» пресс-службы ОАО «Дальневосточный банк».

Лучший проект органа власти - телепередача «Депутатский вестник» Управления по связям с общественностью Законодательного Собрания Приморского края.

Лучший антикризисный PR-проект - «Антикризисный план по восстановлению авиасообщения между регионами российского Дальнего Востока и Японией после землетрясения и цунами» пресс-службы ОАО «Владивосток Авиа».

Лучший студенческий PR-проект - «Поколение» Международный молодежный форум (Дальневосточный «Селигер») студентки 5-го курса ВГУЭС Анны Еременко

За эффективность и творчество при работе с прессой наградили дирекцию по маркетингу ОАО «Владхлеб» за проект «Вкус прессы».

Лучший информационный PR-проект - «Ситуативный PR: спасательная операция в Сахалинской заливе с участием ледокольного флота ДВМП» пресс-службы ОАО «Дальневосточное морское пароходство»

Лучший проект по развитию корпоративной культуры в бизнес-среде создал Оргкомитет «ПРОФМАРКА»

Эффективный ребрендинг - проект «Долгосрочный PR-проект на рынке консалтинговых услуг: от НЛП до PCG» ООО PR-агентства FPRG.

За следование традициям наградили представительство Координационного Центра руководителей охранно-сыскных структур при ДООП МВД России по Приморскому краю.

Отдел по связям с общественностью холдинга Безопасности «Гранит» за выпуск газеты «Служу Отечеству».

Источник: Александр Николаев, Агентство Гуманитарных Технологий - Восток (AGT Communicatins Group)