Прокурор города Владивостока принял меры по возмещению ущерба, причиненного федеральному бюджету в размере свыше 1 млн. рублей. Решением Советского районного суда гор.Владивостока удовлетворены и

21:32, 26 мая 2011 Общество
a2767942580095d9477a4a56dac91025.jpg

 
По требованию прокурора Фрунзенского района гор.Владивостока устранены нарушения закона в жилищно-коммунальной сфере и восстановлены права собственников жилья.

По результатам проведенной прокуратурой Фрунзенского района проверки соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере установлено, что ООО «Некоммерческое Партнерство УК «Эгершельд», без согласования с собственниками жилья, увеличило размер платы за содержание общего имущества путем введения дополнительного платежа за обслуживание приборов общедомового учета по 14 домам.

По данному факту прокурором района директору управляющей компании внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

После вмешательства прокуратуры жильцам произведен перерасчет: средства на общую сумму 282 тыс. 598 руб., оплаченные собственниками и нанимателями по статье «Обслуживание общедомовых приборов учета», зачтены по статье «Текущий ремонт жилья».
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края