Землю в пригороде Владивостока отдают подешевке

Все это призвано в перспективе снизить среднюю стоимость квадратного метра жилья

16:36, 26 мая 2011 Общество
5f21b9c553fe60c11517398706db1cff.jpg

Во Владивостоке продолжается прием заявок для участия в открытом аукционе на продажу земли под индивидуальное жилищное строительство. На торги выставлено шесть участков в поселке Трудовом. Торги состоятся 9 июня.

Для первых заинтересовавшихся подобным приобретением граждан уже провели «экскурсии» с осмотром участков, у которых, по мнению специалистов, немало достоинств. Во-первых, находятся они в уже жилом поселке, который электрифицирован, телефонизирован, имеет сети центрального водоснабжения, канализации. И для подключения к инженерным коммуникациям новых объектов подготовлены все техусловия. Во-вторых, Трудовое по своим климатическим условиям - один из самых благоприятных районов для ведения сельского хозяйства. Здесь можно разместить усадьбу, хозяйственные постройки, сад, огород. И, в-третьих, что немаловажно, все земельные участки доступны автомобильному транспорту, есть подъездные грунтовые дороги, рядом - федеральная трасса.

При этом, как подчеркивают эксперты, земля безусловно требует вложений, с учетом чего цена на участки снижена на 15 процентов по сравнению с предыдущими торгами. Стоимость участков от 1300 до 2000 квадратных метров составляет от 1 млн 105 тыс. до 1 млн 445 тыс. рублей. В среднем - 700-800 рублей за квадратный метр.

Подготовка земельных участков к открытым аукционам начата во Владивостоке по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва. Такой метод позволяет сделать процедуру получения участка под строительство максимально прозрачной. В администрации города продолжают готовить к продаже муниципальные земельные участки как под индивидуальное жилищное строительство, в том числе, комплексное, то есть целым поселком, так и под застройку многоквартирными домами. Все это призвано в перспективе снизить среднюю стоимость квадратного метра жилья.