Уехать из Владивостока станет проще

В период летних пассажирских перевозок увеличивается число поездов дальнего следования и маршрутов беспересадочных вагонов, курсирующих

12:50, 26 мая 2011 Общество
de2c1870aad91aa7628e665ed415aac9.jpg

В период летних пассажирских перевозок ОАО Федеральная пассажирская компания (дочернее общество ОАО «РЖД») увеличит количество поездов и касс дальнего следования/

В текущем году летний график вступает в силу с 29 мая 2011 года, сообщили первому интернет-изданию Дальнего Востока ИА VladNews в пресс-центре Дальневосточной железной дороги.

В целях повышения качества обслуживания пассажиров ОАО «ФПК» традиционно увеличивает количество касс дальнего следования в периоды повышенного спроса на пассажирские перевозки.

В период летних пассажирских перевозок 2011 года дополнительно к существующим на всей сети железных дорог России будут открыты 410 окон билетных касс дальнего следования.

Общее количество касс ОАО «ФПК», открытых для обслуживания пассажиров ежедневно, составляет около 2,6 тысяч человек.
В дополнение к этому в организациях, не входящих в структуру ОАО «РЖД», по состоянию на 1 мая 2010 года задействовано более 3,7 тыс. комплектов терминального оборудования АСУ «Экспресс». Таким образом, общее число пунктов продаж билетов на поезда дальнего следования в летний период составит более 6 тыс.

Кроме того, в период летних пассажирских перевозок увеличивается число поездов дальнего следования и маршрутов беспересадочных вагонов, курсирующих в их составах. Так, из Владивостока без пересадки можно будет доехать до Украины (Киев, Харьков, Мариуполь, Симферополь), Киргизии (Бишкек), а также до Китая (Харбин) и Северной Кореи (Пхеньян, Туманган).