В Приморском нацпарке потеряли семью из трех человек

Сотрудники национального парка "Зов тигра" в Приморье помогли выйти из леса молодой семье с двухлетним ребенком, которые почти шесть суток

17:47, 25 мая 2011 Происшествия
3cfb4e148d5529aa121ee79518489e46.jpg

Сотрудники национального парка "Зов тигра" в Приморье помогли выйти из леса молодой семье с двухлетним ребенком, которые почти шесть суток провели в тайге после того, как их машина увязла в грязи, сообщает РИА "Новости" в среду со ссылкой на директора парка Юрий Берсенев.

По его словам, семья приехала в парк "Зов тигра" 19 мая, рассчитывая за один день посмотреть местные водопады. Примерно через 30 километров пути их джип увяз в глубокой грязи. У семьи не получилось самостоятельно вытащить машину и, оставив ее, они отправились в лес, где нашли гостевой домик. Так как телефонной связи в этом районе уже не было, а обратный путь был неблизким, отец и мать приняли решение остаться в этом временном убежище, пока их не найдут.

Более пяти суток семья с малышом жила в гостевом домике, растапливая печку дровами и питаясь небольшим запасом еды, который был рассчитан на один день. В начале шестого дня, во вторник, у них кончился провиант. Они приняли решение идти обратно пешком.

В тот же день в парк приехал родственник семьи и попросил начать поиски пропавших. Сотрудники парка отправились в указанном направлении, где встретили отца, мать и ребенка. К тому времени они уже прошли около 24 километров.

Сейчас все члены семьи чувствуют себя хорошо. Сегодня ночью сотрудники "Зова тигра" вытащили из грязи их джип.

"Хочется отметить, что если бы они зарегистрировались у нас, как это велят правила, им бы не пришлось так долго ждать, так как их пропажа была бы замечена сразу", - подчеркнул Юрий Берсенев