Михалков бросил пост в МВД сразу после отказа от мигалки

Представитель Минобороны РФ заявил, что режиссер Никита Михалков занимал должность главы общественного совета при Минобороны из-за полаг

15:09, 25 мая 2011 Общество
18cdae1c074fb54531ca6da326f14e6a.jpg

Представитель Минобороны РФ заявил, что режиссер Никита Михалков занимал должность главы общественного совета при Минобороны из-за полагающегося по статусу проблескового маячка. Об этом сообщает РИА Новости.

"Может только вызывать сожаление, что уважаемый режиссер, который многое мог бы сделать для решения проблем Вооруженных сил, связывает свое пребывание в общественном совете с обладанием проблесковым маячком", - цитирует агентство неназванного представителя министерства.

По его словам, Михалков объявил об уходе с поста, как только в ведомстве приняли решение отказать ему в праве пользоваться спецсигналом.

Об отказе Никиты Михалкова от поста при военном ведомстве стало известно ранее в понедельник. По данным СМИ, режиссер направил в министерство соответствующее письмо 16 мая. Он также выразил готовность отказаться от связанных с должностью привилегий. "Оставляю этот пост с сожалением, вместе со спецсигналом и удостоверением", - говорилось в письме Михалкова.

Между тем, по данным источника РИА Новости, решение о том, что Никита Михалков лишится мигалки, было принято несколько месяцев назад. "Не так давно информация об этом решении была доведена до Никиты Сергеевича", - заявил представитель Минобороны. Только после этого, по его словам, появилось письмо Михалкова с просьбой освободить его от должности главы общественного совета при министерстве.

Мигалка, которой режиссер пользовался как председатель Общественного совета при Минобороны, неоднократно становилась объектом критики и предметом общественных обсуждений. Законность использования спецсигнала Михалковым неоднократно ставилась под сомнение.

Сам Никита Михалков ранее объяснял, что мигалка необходима ему в силу большой занятости и интенсивного графика поездок по городу.