В Приморье проходит акция «Судебные приставы – детям»

Взыскание алиментов является приоритетным направлением деятельности судебных приставов

11:15, 25 мая 2011 Общество
b3fbaec69164decb6cf6b6c431216a3f.jpg

В преддверии Международного Дня защиты детей сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю проводят ставшую традиционной акцию «Судебные приставы - детям».

Как отметил главный судебный пристав Приморского края Андрей Углов, дети, равно как и лица преклонного возраста, являются наиболее уязвимой социальной категорией граждан. Но гораздо сложнее ситуация у детей, которые воспитываются в неполных семьях и зачастую лишены должного внимания и содержания родителей. В этой связи взыскание алиментов является приоритетным направлением деятельности судебных приставов. От своевременного поступления средств на содержание ребенка напрямую зависит удовлетворение его жизненно важных потребностей.

Ежегодная акция пройдет с 23 мая по 6 июня. Главная ее цель — повышение эффективности исполнения исполнительных документов о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей и привлечение внимания общественности к указанной проблеме.

В рамках акции приморские судебные приставы проведут рейды по местам жительства должников, а также рейды по организациям с целью проверки отчисления бухгалтериями ежемесячных платежей из заработной платы должников в счет уплаты алиментов.

В связи с необходимостью достучаться до совести родителей, уклоняющихся от выплаты средств на содержание детей, а также в назидание потенциальным неплательщикам на уличных мониторах появятся социальные ролики, посвященные взысканию алиментов.

Обеспечение прав детей надлежащей защитой – одна из важнейших задач общества, представителей власти. С целью привлечения внимания общественности к проблеме взыскания алиментов руководство и специалисты Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю обсудят наиболее актуальные вопросы в рамках данной темы на информационной площадке региональных масс-медиа.

Источник: Управление ФССП России по Приморскому краю