300

14:18, 24 мая 2011 Общество
ca246cb30cea8d664adaac6b23633473.jpg

 
Прокурором Первореченского района приняты меры реагирования, направленные на устранение нарушений природоохранного законодательства в сфере водных отношений.

В ходе проведенной прокуратурой Первореченского района гор.Владивостока проверки ООО «Специализированное управление механизации № 2 Строймеханизация» установлено, что данное предприятие длительное время осуществляет пользование поверхностным водным объектом (р. Первая Речка бассейн Японского моря) в целях сброса сточных ливневых вод. Вместе с тем, в нарушение требований Водного кодекса РФ решение о предоставлении водного объекта в пользование для целей сброса сточных вод у общества с ограниченной ответственностью отсутствует.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Первореченского района возбуждено административное дело в отношении юридического лица - ООО «Специализированное управление механизации № 2 Строймеханизация» по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью, либо водопользование с нарушением его условий).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приморскому краю ООО «Специализированное управление механизации № 2 Строймеханизация» за совершение указанного правонарушения подвергнуто административному штрафу.

Генеральному директору общества внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого прокурор района обратился с заявлением в Первореченским районный суд гор.Владивостока о возложении обязанности на ООО «Специализированное управление механизации №2 Строймеханизация» до 30 июня текущего года получить разрешение о предоставлении водного объекта в пользование в целях сброса сточных и (или) дренажных вод.
 
Елена Телегина,
старший помощник прокурора
Приморского края

telegina.en@prosecutor.ru
тел. 40-31-26

Источник: Прокуратура Приморского края