Глава города Игорь Пушкарёв принял участие в заседании президиума Совета по развитию местного самоуправления в Пскове

В понедельник, 23 мая, в Пскове прошло расширенное заседание президиума Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления во гла

19:37, 24 мая 2011 Общество
c9b07f8401be085949406a3b053a14ca.jpg

В понедельник, 23 мая, в Пскове прошло расширенное заседание президиума Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления во главе с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. В заседании приняли участие заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, министр транспорта РФ Игорь Левитин, представители других ведомств, а также руководители органов местного самоуправления административных центров субъектов Российской Федерации. В числе участников совещания был и глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Участники заседания рассмотрели актуальные вопросы местного самоуправления. Одна из главных тем - развитие сферы жилищно-коммунального хозяйства российских городов. Главы муниципалитетов обсудили, с какими трудностями организационного и правового плана им приходится сталкиваться в повседневной работе, а также пути их решения как на региональном, так и на федеральном уровнях.

Владимир Путин подчеркнул, что надо продолжать ремонтировать и обновлять жилой фонд. С Минфином уже согласован вопрос о выделении части дополнительных доходов федерального бюджета в фонд ЖКХ на капитальный ремонт жилых домов и расселение из ветхого и аварийного жилья. На эти цели планируется направить 20 млрд. рублей.

Кроме того, были обсуждены вопросы увеличения объемов строительства жилья, повышения ответственности работников ЖКХ, благоустройства дворов и подъездов.

"Безусловно, это очень важная встреча, на которой с председателем правительства РФ Владимиром Владимировичем Путиным и главами министерств были обсуждены актуальные вопросы повседневной жизни городов и регионов, - рассказал глава Владивостока Игорь Пушкарёв. - Они касались ремонта жилого фонда, строительства дорог и многого другого. Очевидно, что в последние годы федеральный центр уделяет огромное внимание развитию Владивостока, у нас идет масштабное строительство развязок, мостов, мы строим очистные сооружения, увеличиваем в два раза мощность объектов энергетики города, запустили новый полигон твердых бытовых отходов, рекультивировали горностаевскую свалку. Идет строительство Федерального университета, океанариума, гостиниц. Все это станет серьезной основой для развития всех сфер экономики, а значит, и развития социальной сферы, повышения уровня жизни населения Владивостока".

Источник: Администрация города Владивостока