УВД по Приморскому краю отмечает день кадрового работника

Кадровая деятельность не стоит на месте. Появляются новые подразделения и направления в работе, как с личным составом, так и с их семьям

18:51, 24 мая 2011 Общество
3f3cc8c12ebda9e274e7480faea04e45.jpg

Отсчет существования кадровых аппаратов органов внутренних дел МВД России ведется с 12 октября 1918 года. Именно тогда была принята Инструкция Наркомата внутренних дел РСФСР «Об организации Советской Рабоче-Крестьянской милиции».
История развития кадровых аппаратов органов внутренних дел отразила все сложности становления отечественной государственности и формирования органов внутренних дел. Главной задачей кадровых подразделений является эффективное комплектование, обучение и воспитание высокопрофессионального кадрового корпуса борцов с преступностью.

Во главе кадровых аппаратов края стояли настоящие светилы службы. К таким деятелям относится Владимир Авдеев, Валентин Ненашев, Владимир Василенко.

В 1979 году начал службу в отделе политико-воспитательной работы УВД Приморского края Марченко Владимир Иванович. Это был человек высокой культуры и осознанного патриотизма. При его непосредственном участии был создан музей приморской милиции. Владимир Иванович, уже будучи заместителем командира специального отряда быстрого реагирования, неоднократно участвовал в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона. После первой командировки в апреле 1995 года был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 2 степени. В 1996 году Владимир Марченко геройски погиб в городе Грозном, посмертно награжден орденом Мужества, удостоен звания героя России.

Валерий Иванович Яшин, возглавлявший Управление кадров УВД Приморского края 15 лет, вспоминает, что за время его службы наиболее сложная задача встала перед руководством УВД Приморского края в период с 1987 по 1990 годы. В это время Владивосток стал открытым городом, в крае произошли кардинальные изменения, а это усилило криминализацию. Кадровики столкнулись с необходимостью увеличения численности сотрудников. Необходимо было срочно решать проблему подготовки кадров на местах. В течение нескольких лет работникам кадрового аппарата удалось создать и реорганизовать собственную учебную базу. Частично подготовка велась на юридическом факультете Дальневосточного государственного университета. Затем во Владивостоке был открыт Дальневосточный филиал юридического института МВД России и его филиал в Уссурийске. Владивостокский Учебный центр стал одним из лучших на Дальнем Востоке. Центры профессиональной подготовки были созданы в городах Уссурийск, Находка, Арсеньев и Спасск-Дальний.

С марта 2009 года по 2011 год Управление по работе с личным составом УВД по Приморскому краю возглавлял Игорь Владимирович Коншин. Он всегда беззаветно был предан служению России, Присяге, проявлял высокую ответственность за каждое порученное дело. Благодаря его профессионализму, требовательности и принципиальности за короткое время была значительно улучшена кадровая работа в подразделениях УВД по Приморскому краю.

В настоящее время Управление по работе с личным составом возглавляет полковник полиции Андрей Юрьевич Семыкин. В Управлении кадров существуют собственные традиции. К ним относятся смотры художественного самодеятельного творчества среди сотрудников и членов их семей «Щит и лира», Дни единого правового информирования и ставшие уже традиционными занятия Университета культуры, главной целью всех этих мероприятий является, прежде всего, усиление роли созидательного творчества в культурной жизни и эстетическое воспитание сотрудников полиции.

Сотрудники Управления по работе с личным составом УВД по Приморскому краю стараются окружить заботой и вниманием членов семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Дети погибших героев получают путевки в оздоровительные лагеря и санатории, ездят на экскурсии, участвуют в мероприятиях, организованных Управлением по работе с личным составом. Проводится работа по трудоустройству членов семей погибших сотрудников, организуется обучение в высших учебных заведениях детей, потерявших родителей, оказывается материальная поддержка. С вдовами и матерями сотрудников полиции организуются встречи памяти их погибших мужей.

По инициативе руководства кадрового аппарата в 1999 году на пожертвования граждан, благотворительных фондов, общественных организаций и сотрудников органов и подразделений УВД Приморского края во Владивостоке был возведен Мемориал памяти сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. При поддержке и непосредственном участии управления кадров в 2007 году был построен и открыт православный Свято-Игоревский храм, образовав Мемориальный комплекс, где отныне проводятся все торжественные мероприятия: День памяти, присяги и церковные праздники.
Среди приоритетов сотрудников кадрового аппарата полиции Приморья – организационное, внутрисистемное реформирование, а также правовое сопровождение и совершенствование кадрового обеспечения органов и подразделений внутренних дел.

Руководителями отделов Управления по работе с личным составом УВД по Приморскому краю всегда становятся сотрудники с активной жизненной позицией, высоким профессиональным и творческим потенциалом, с чувством ответственности за порученное дело и личный состав.

«Кадровая деятельность не стоит на месте. Появляются новые подразделения и направления в работе, как с личным составом, так и с их семьями. Сегодня Управление по работе с личным составом – слаженный, работоспособный коллектив, которому по силам и возможностям достигать высоких результатов. Мы справимся с любой задачей, будь то внеочередная переаттестация, подготовка сотрудников к деятельности по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан в период подготовки и проведения саммита АТЭС-2012 или воспитание новой плеяды молодых и талантливых стражей порядка» - отметил Андрей Семыкин.