Отключение света добралось до приморской глубинки

Основанием для вмешательства прокуратуры послужило введение Уссурийским отделением Дальэнергосбыта филиала ОАО

15:46, 24 мая 2011 Происшествия
86e815d449ba2c4e36da37c7c3d86749.jpg

Основанием для вмешательства прокуратуры послужило введение Уссурийским отделением Дальэнергосбыта филиала ОАО «ДЭК» ограничения отпуска электроэнергии объектов ООО «ТРИТЭРА» в связи с невыполнением обществом требований о погашении образовавшейся задолженности за потребленную электроэнергию.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе краевой прокуратуры, с 19 мая была ограничена подача электроэнергии с 10.00 до 16.00 часов объектов ООО «ТРИТЭРА», которые непосредственно участвуют в процессе жизнеобеспечения поселка городского типа Ярославский и являются единственными источниками водоснабжения. Уссурийское отделение Дальэнергосбыта филиала ОАО «ДЭК» объяснило отключение тем, что предприятие имеет задолженность за электроэнергию.

Между тем электроэнергия является необходимым элементом технологического процесса подачи воды и в результате ее ограничения население Ярославского городского поселения осталось без водоснабжения.

В связи с чем 20.05.2011 прокурором Хорольского района направлено в суд заявление в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконными действия Уссурийского отделения Дальэнергосбыта филиала ОАО «ДЭК» по ограничению электроснабжения объектов ООО «ТРИТЭРА».

Кроме того, в целях обеспечения иска прокурор потребовал запретить производить ограничение и отключение электроснабжения объектов ООО «ТРИТЭРА» (2 подъем «Экспедиция», скважины №№ 4, 6, 10, насосная перекачивающая). В этот же день суд удовлетворил требования прокурора о принятии мер по обеспечению иска.

В настоящее время ограничения электроснабжения объектов ООО «ТРИТЕРА» не производятся.