"Мумий Троллю" дали в глаз. В самолете

Капитан воздушного судна скрыл факт драки на борту, и обидчиков музыкантов не удалось задержать по горячим следам

11:26, 24 мая 2011 Происшествия
91b9b499cc511433a24f7a140de571df.jpg

Скандал вокруг нападения на музыканта популярной группы «Мумий Тролль» получил неожиданное продолжение.

Полиция, расследующая инцидент, выяснила, что гитариста Евгения Звиденного избили не в здании аэропорта Шереметьево, а на борту самолета, летевшего из Киева.

- Насколько мы поняли, барабанщика ошибочно приняли за человека, похитившего мобильный телефон, - рассказали Life News источники в правоохранительных органах. - Его товарищ и коллега по коллективу - Звиденный - заступился за него.

Драка произошла в воскресенье утром при подлете к аэропорту Шереметьево, куда группа «Мумий Тролль» прилетела с киевских гастролей.

- По нашим данным конфликт действительно начался в самолете, когда один из южан, заметил пропажу своего сотового телефона, - рассказал Life News свою версию произошедшего представитель авиакомпании "Аэро Свит", - однако драться пассажиры начали в телетрапе, а не на борту. Стюарды и стюардессы пытались их разнять, но у них ничего не получилось. Наши сотрудники попросили помощи у пограничников и аэропортовых служб, но реальной подмоги не последовало.

- На избитых музыкантов не обратили внимания ни службы встречного контроля авиакомпании, ни пограничники, - сообщили Life News источники в правоохранительных органах. - Музыканты, получив багаж, сами обратились в медпункт аэропорта.

Обидчиков гитариста «Мумий Тролля» и его товарища стали искать уже после того, как пассажиры «Аэро Свита» покинули аэровокзал.

Задержать по горячим следмм граждан Грузии, которые, как предполагается, нанесли побои, в итоге не удалось.

42-летний бас-гитарист Евгений Звиденный в результате инцидента на борту получил серьезную травму глаза.

Скорую для музыканта вызывали прямо в аэропорт. К моменту приезда медиков его правый глаз практически заплыл. Кроме этого врачи заподозрили у него серьезное сотрясение мозга.

Евгения доставили в ближайшую клинику, но, к счастью, после обследования сотрясение исключили. Однако врачи констатировали у Звиденного кровоизлияние глаза, а также рваную рану брови.

В ту же больницу из Шереметьево доставили еще одного пострадавшего в драке - 30-летний Алексей Бондаренко получил ушибы лица, ему разбили губу.

После оказания медицинской помощи музыкантов отпустили домой. Но телефонограмма о происшествии была отправлена в полицию.

Музыкальная группа после избиения Звиденного вынуждена приостановить концертную деятельность.