Более 2 тысяч военнослужащих заселят квартиры во Владивостоке

До конца года 2011 г. Министерство обороны РФ планирует заселить все полученные квартиры

10:59, 24 мая 2011 Общество
d6f98b53579b19742690c7fae9b246ec.jpg

43 тыс. квартир из 98 тыс., полученных к концу 2010 г., уже заселены, к завершению этого года планируется заселить оставшийся объём квартир, заявила на пресс-конференции в Москве заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.

Департамент жилищного обеспечения Минобороны провел большую работу по оформлению технической и правовой документации для того, чтобы военнослужащие, получившие квартиры, смогли заключить договора социального найма, сказала г-жа Шевцова.

Она отметила, что таким образом поступили 8800 военнослужащих, вселившихся в свои квартиры в первом квартале 2011 г.
Татьяна Шевцова рассказала, что сейчас военное ведомство заселяет военнослужащих на крупные площадки, которые были построены и приобретены в конце прошлого года. В частности, более 9 тыс. нуждающихся в жилье военных в ближайшее время будут заселены в новые квартиры в Подмосковье: "Четыре тысячи военнослужащих мы заселяем в Подольске, еще 5,2 тысячи в Балашихе", - сказала она. Около 4,5 тыс. военнослужащих Минобороны заселяет в гор. Краснодаре, 8 тыс. - в Санкт-Петербурге, 2,4 тыс. – в Екатеринбурге, во Владивостоке - 2,1 тыс. человек.

Замминистра также отметила, что на землях Минобороны РФ в гор. Москва может быть построено жилье для военных, имеющих на это право. "Минобороны прорабатывает этот вопрос самостоятельно, на землях, которые ему принадлежат, изучается возможность подвода коммуникаций", - сказала Татьяна Шевцова. Однако она отметила, что “пока это - проект, площади не определены, и когда он будет осуществлен, неизвестно".

Как сообщала заместитель министра ранее, к 2013 г. военное ведомство планирует выполнить все имеющиеся сегодня обязательства по обеспечению военнослужащих постоянным жильём, предоставив квартиры более 100 тыс. военным, после чего Минобороны должно перейти на плановое обеспечение жильём в течение года после включения военнослужащего в список очередников. В текущем году планируется получить более 50 тыс. квартир.