В Находке задержали крупную партию автомагнитол

Товар арестован за недоплату таможенных платежей

10:49, 24 мая 2011 Происшествия
a2a53157edb2434af68cdc19ba09b8c9.jpg

Сотрудниками таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни выявлены признаки административного правонарушения, выразившегося в заявлении при декларировании товаров недостоверных сведений о товаре и его классификационном коде (ч. 2 ст.16.2. КоАП России).

«В порт Восточный Российской Федерации из Китая на контейнеровозе "Fesco Diomid" в адрес организации из Самарской области ввезен контейнер с товаром: радиоприемники (автомагнитолы), используемые в моторных транспортных средствах с лазерной считывающей системой, всего 18 моделей, общим количеством более 700 штук», - сообщила первому интернет-изданию Дальнего Востока ИА VladNews главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни Юлия Тисленко.

По ее словам, на таможенный пост Морской порт Восточный Находкинской таможни для таможенного оформления на вышеуказанный товар была подана декларация на товары с пакетом документов.

Однако в процессе таможенного оформления выяснилось, что таможенному органу заявлен неверный классификационный код товара согласно Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза.

Неверно заявленные сведения о классификационном коде и описании товара согласно ТН ВЭД ТС повлекли за собой занижение подлежащих уплате пошлин и налогов. Недоплата таможенных платежей составила более 106 тысяч рублей.

В результате на автомагнитолы наложен арест. Их ориентировочная стоимость составила порядка 1,5 млн. рублей.

Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст.16.2. КоАП России, санкцией которого предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от ½ до двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом правонарушения, с возможной его конфискацией.