Культуру молодежи определит… вода

Завтра, 24 мая, в 16:00 в Центре детского творчества состоится первое заседание клуба-семинара "Страна Культуры". Это ежемесячный культурно-про

19:41, 23 мая 2011 Общество
d135957bdeff0275ad16000debe5abb9.jpg

Завтра, 24 мая, в 16:00 в Центре детского творчества состоится первое заседание клуба-семинара "Страна Культуры". Это ежемесячный культурно-просветительский клуб, деятельность которого направлена на духовно-нравственное воспитание молодежи с позиции новых научных открытий и ценностей мировой культуры. Организаторами выступили управление по делам молодежи администрации города, МГУ имени Невельского, редакция газеты "Светоград".

Темой для первого заседания станет культура речи. Участники будут рассматривать собственную речь как основу самосовершенствования.

По их мнению, если задаться вопросом: "Культурный ли я человек?", то самый ближайший ответ можно найти в особенностях того, как мы говорим. Одним из главных показателей внутренней культуры человека является чистота речи.

Кроме того, участники и организаторы считают, что есть слова созидательные, а есть разрушительные. И разрушительные в первую очередь разрушают здоровье. Это хорошо прослеживается на снимках кристаллов замороженной воды, которую предварительно "облучили" разрушительными и созидательными словами. Слова обладают колоссальной силой и влияют на нас, так как человеческое тело почти на 70 процентов состоит из воды. А она имеет особенность впитывать информацию, поступающую из окружающей среды. Все это и предстоит обсудить участникам.

На семинар приглашают всех желающих. Справки по тел. 22-96-40, 56-57-90.

Источник: Администрация города Владивостока