Приморцы помогают местной больнице кто чем может

С каждым днем акция помощи набирает обороты. Ее организаторы уже подумывают о ремонте в палатах. На все необходимо 300 тысяч рублей

15:56, 23 мая 2011 Общество
b3d59c1b0bb624a142de436e47575b60.jpg

В приморском Дальнегорске жители по собственной инициативе решили помочь местной больнице. На ремонт детского отделения деньги собирают всем миром.

Дочь Ирины положили в местную больницу на две недели. Сама Ирина также все это время находилась неотлучно с дочерью. О капитальном ремонте и замене бытового оборудования в детской больнице мечтали давно и медперсонал, и пациенты. Ирина первая решила поскорее изменить ситуацию к лучшему. Через Интернет призвала жителей Дальнегорска внести посильный вклад в ремонт больницы, и сама первая отдала 10 тысяч рублей на покупку электротитана.

Ирина Енина, организатор акции: "Конечно, у любой матери душа болит не только за своего ребенка, но и за других. Да, прошло две недели, мы выписались, но остались там дети, которые лечатся и сейчас. То есть постоянно там находятся детки".

Вячеслав узнал об акции помощи на местном портале в Интернете. У него недавно дочь тоже лечилась в этой больнице, и он хорошо знает, как там обстоят дела. Так как Вячеслав занимается изготовлением рекламных стендов, то он сам сделал ящики для сбора денег и установил их в магазинах города.

Вячеслав Синицын, благотворитель: «У нас в России любое большое дело начинается с первого шага. Спасибо огромное Ирине Ениной, которая этот первый шаг сделала, сумела людей организовать, и ее акцию подхватили».

Душевую в детской больнице теперь не узнать, все новое. Провели косметический ремонт сушильной комнаты. Обо всех качественных изменениях в больнице жители могут узнать и на портале в Интернете, и на стендах рядом ящиками для сбора средств.

С каждым днем акция помощи набирает обороты. Ее организаторы уже подумывают о ремонте в палатах. На все необходимо 300 тысяч рублей. За опытом проведения сбора денег на благотворительные нужды к дальнегорцам стали обращаться жители других территорий края.



Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР [www.ptr-vlad.ru]