Жители Приморья покидают край из-за низкой заработной платы и высоких цен

Немаловажной причиной являются плохие климатические и экологические условия

15:40, 23 мая 2011 Общество
ebdab73a7f08f4ff0f64d468bff3193b.jpg

Дальневосточный консалтинговый центр провел опрос на улицах Владивостока. Специалисты узнавали, почему приморцы хотят сменить место жительства на другие регионы.

Вопрос звучал следующим образом: «На своей последней пресс-конференции Дмитрий Медведев признал, что не удалось прекратить отток населения с Дальнего Востока. Как Вы думаете, В чем основные причины оттока населения с регионов Дальнего Востока?».

Всего было опрошено 360 человек.

Напомним, 18 мая Президент РФ Дмитрий Медведев признал на пресс-конференции в Сколково, что пока не удалось прекратить отток населения с Дальнего Востока: «Надо закреплять людей. Создавать новые рабочие места, создавать новые точки роста, бизнес развивать, платить нормальные деньги. Только в этом случае молодежь будет оставаться».

По мнению жителей Владивостока, в тройку основных причин, из-за которых сохраняется отток населения с Дальнего Востока, входят: «Низкая заработная плата»-58,3%, «Отсутствие перспектив для профессионального роста» - 37,8%, «Высокие цены на продукты» - 33,9%.

Практически на одном уровне отмечаются проблемы: «Плохие условия для рождения и воспитания ребенка» - 28,7%, «Дорогое жилье» - 26,7%, «Нет перспектив развития бизнеса» - 25,6%.

Стоит отметить, что по данным других исследований основными причинами отъезда из Владивостока является отсутствие перспектив для профессионального роста и низкооплачиваемая работа. Немаловажной причиной являются плохие климатические и экологические условия.