Россия сумеет провести Чемпионат мира по футболу - Путин

Премьер министра встретился с представителями делегации ФИФА

23:00, 17 августа 2010 Спорт
8a3d7cac68b09f9c8a287c712a9668fe.jpg

Делегация ФИФА с 16 по 19 августа проверяет возможности России организовать чемпионат мира 2018 или 2022 годов.

Инспекционная комиссия ФИФА начала поездку в Россию в понедельник с Санкт-Петербурга и посетит также Москву, Казань и Сочи, сообщает РИА «Новости».

На встрече с членами инспекционной комиссии ФИФА премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что реконструкция стадионов в Москве и Петербурге уже идет.

"Основные спортивные сооружения, которые возможно и нужно будет использовать для Чемпионата мира, мы так или иначе, вне зависимости от того, получим ли мы право на проведение Чемпионата мира или нет, все равно будем реконструировать и строить", - сказал премьер.

"Но, конечно, если нам будет предоставлена честь проведения Чемпионата мра 2018 года, мы сделаем все по требованиям ФИФА, - отметил глава российского правительства. - Мы уверены, что если нам такая честь будет предоставлена, мы сделаем это вовремя, в срок, в соответствии с вашими требованиями и на самом высоком уровне", - сказал глава правительства РФ.

Также Путин подчеркнул, что основные стадионы в РФ будут построены и реконструированы вне зависимости от того, получит ли Россия право на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как Vladnews сообщали ранее, Россия стала пятой остановкой делегации ФИФА. Ранее она проинспектировала заявки Японии, Южной Кореи, Австралии и Бельгии-Нидерландов. Из России представители ФИФА 19 августа отправятся на родину футбола в Англию.

Столицы чемпионатов мира 2018 и 2022 годов станут известны 2 декабря 2010 года, когда состоится специальное заседание исполнительного комитета ФИФА. Выбор будет сделан тайным голосованием 23 членов исполкома ФИФА.