Сборная России обыграла футболистов Болгарии

Первый и единственный гол был забит на седьмой минуте

10:37, 12 августа 2010 Спорт
83d8746b5d9591fa499bd222475712f1.jpg

Этот матч был дебютным для Дика Адвоката в качестве главного тренера сборной России. Голландец был назначен на этот пост в мае, сменив своего соотечественника Гуса Хиддинка.

По ходу подготовительного сбора выяснилось, что хозяева не смогут рассчитывать на травмированных Владимира Быстрова и Игоря Денисова, сообщает РИА «Новости». Участие в этой встрече Андрея Аршавина, у которого также были проблемы со здоровьем, было под вопросом, но в итоге футболист лондонского "Арсенала" вышел на поле с первых минут. Болгары же проводили матч без своего ведущего форварда Димитара Бербатова.

Гости с первых минут постарались установить контроль над мячом, и в целом им это удалось, если судить по статистике (болгарская команда владела мячом 60% времени в первом тайме). Впрочем, по-настоящему острых моментов у ворот Игоря Акинфеева почти не возникало.

Подопечные Адвоката старались не играть исключительно вторым номером и активно прессинговали игроков соперника, за что были вознаграждены быстрым голом, хотя он был забит со "стандарта", а не с игры. Кроме того, россиянам "помог" голкипер болгар Николай Михайлов. Аршавин, исполняя штрафной, навесил с левого фланга, Михайлов ошибся на выходе и не сумел зафиксировать мяч, а Роман Широков, положив корпус, пробил в касание под перекладину с острого угла - 1:0 на 7-й минуте.

На 19-й минуте произошел несколько курьезный эпизод, в результате которого сборная России на время осталась в меньшинстве. Акинфеев вышел из ворот, чтобы забрать мяч после навеса с фланга, и столкнулся с защитником Александром Анюковым, который вернулся в игру лишь через несколько минут (игроку потребовалась медицинская помощь). Впрочем, ничего конструктивного болгарская команда за этот отрезок создать не успела.

Адвокат дебютировал в сборной России с победы, как когда-то это удалось Хиддинку, который в 2006 году начал с победы над Латвией в товарищеской игре с таким же счетом.