В Находке завершился Чемпионат по аквабайку

Зрителей ждали море,

13:20, 10 августа 2010 Спорт
b38f57068ee002a42a6a7372aa070cb5.jpg

В этом году местом гонок выбрали пляж «Песчаный» под Находкой. Пляж выбран не случайно – это одно из красивейших мест в крае.

Посмотреть на красочное зрелищное стеклось много народа. Солнце было ярким, море теплым. А вот участникам пришлось сократить время соревнований и закончить на 2 заездах из-за очень сильной волны, которая усложнила и без того непростую трассу.

Как сообщает Vladnews сотрудник оргкомитета RusskiGrandPrix Сергей Боровков, соревнования проходили 6-7 августа в двух дисциплинах – «кольцевая гонка» и «фристайл» в пяти классах:

Ski pision F-1 (тюнингованные стоячие гидроциклы)

Ski pision F-2 (стоячие гидроциклы с незначительными доработками)

Runabout F-1 (тюнингованные сидячие гидроциклы)

Runabout F-2 (сидячие гидроциклы с незначительными доработками)

Runabout 800 (тюнингованные сидячие гидроциклы с объемом не более 850 куб. см)

В каждом классе определены победители. Чемпионами Дальнего Востока стали Черных Вадик, Черных Александр, Карпов Михаил, Земнухов Евгений и Чернуха Алексей.

Самому молодому чемпиону – Черных Вадику всего 14. Аквабайком серьезно он занимается с 8 лет. Уже сейчас он уверенно чувствует себя на самых сложных трассах наравне со взрослыми участниками, а в перспективе обещает стать одним из самых сильнейших спортсменов в России по водно-моторному спорту в классе «аквабайк».

Подобного статуса состязания проводятся у нас в Приморье во второй раз. В прошлом году они прошли непосредственно во Владивостоке на водной станции КТОФ.

[cp_gallery:644]