Семак перешел в Зенит за два миллиона евро

В российском футболе состоится очередной громкий переход

14:40, 6 августа 2010 Спорт
f552cca26cc6f8bfda0da4da97332330.jpg

Сегодня в российском футболе состоится очередной громкий переход. Один из ключевых игроков казанского «Рубина» и один из самых авторитетных футболистов России Сергей Семак прилетает в Санкт-Петербург для подписания контракта с "Зенитом".

После игры "Зенит" - "Рубин" главный тренер "сине-бело-голубых" Лучано Спаллетти остался под впечатлением от игры 34-летнего капитана казанцев и попросил руководство купить Семака. На первое предложение "Рубин" ответил отказом. По слухам, клуб из столицы Татарстана не устроил размер отступных.
Однако вчера вечером на официальном сайте "Зенита" появилась новость о том, что Семак все же переходит в питерский клуб. Причем соглашение будет подписано уже в пятницу. По некоторым данным, сумма трансфера составит 2 миллиона евро, а контракт с игроком, не так давно выходившим на поле в качестве капитана сборной России, будет подписан на 2,5 года.

На позиции опорного полузащитника в питерском клубе действуют Игорь Денисов и Роман Широков. Их место в составе сомнений не вызывает. А значит, Семаку, скорее всего, уготована роль надежного сменщика более молодых коллег.