Москва озаботилась судейским скандалом во Владивостоке

Арбитру матча

18:58, 5 августа 2010 Спорт
2fd4ef48c511a31e4db639e49e2a4bdb.jpg

Похоже, арбитру Алексею Лобанову не удастся так просто отвертеться от нашумевшего судейского скандала, случившегося в матче «Луч» - «СКА». Руководство ПФЛ потребовало тщательно разобраться в причинах односторонних действий обслуживающего персонала.

Напомним, что в понедельник в рамках чемпионата России в первом дивизионе футболисты «Луча-Энергии» принимали на своем поле хабаровский клуб «СКА-Энергия». Встреча не выявила победителя, ничья – 0:0. Обслуживавшая игру судейская бригада во главе с рефери из Иркутска Алексеем Лобановым допустила ряд грубейших ошибок. По ходу встречи футболистам «Луча» было предъявлено пять желтых карточек и одна красная, в то время, как другой стороне не было вынесено ни единого наказания!

Странный арбитраж вызвал среди зрителей бурю негодования, руководство «Луча» подало протест. Сразу после игры в Москву был вызван спортивный директор приморского клуба Олег Флегонтов, которому вменено предоставить видеозапись всего матча. Вчера во Владивосток для разбирательства прилетел куратор от ПФЛ по Сибири и Дальнему Востоку Владимир Евтушенко.

Подробности читайте в пятничном выпуске газеты "Владивосток".