Яхтсмены Приморья разыграли кубок Находки

Завершились парусные гонки, посвященные Дню ВМФ

11:31, 27 июля 2010 Спорт
6a7835915afab84648b21211651e26ad.jpg

В бухте Козьмина завершились традиционные парусные гонки, посвященные Дню Военно-Морского флота. Участниками соревнований стали яхтсмены со всего Приморья.

Как сообщили Vladnews в пресс-службе администрации Находки, это двенадцатая по счету регата, посвященной морскому празднику. В этом году в ней приняли участие яхтсмены Владивостока, Большого Камня и Подъяпольска. Соревнования проходили в заливе Америка, в бухте Козьмина. Хорошая погода и стабильный ветер позволили спортсменам показать себя в полной мере. Борьбу оказалась напряженной и интересной. Оба дня яхты стартовали в бухте Козьмина, затем огибали знак напротив пляжа Песчаный, уходили в открытое море и возвращались к месту старта.

В классе «35-футов» первое и второе место завоевали находкинские яхтсмены - экипажи яхт «Странник» (капитан Геннадий Чечурин) и «Шкипер Гек» (капитан Сергей Трифонов). В классе «40 футов и выше», экипаж находкинской яхты «Багира», под управлением Леонида Бранта, занял второе место. Призовые места в классе «Конрад 25R» также завоевали яхтсмены из Находки. Первое место занял экипаж яхты «О*кеу» под управлением капитана Андрея Трифонова. Второе место присудили яхте «Артист» (капитан Виктор Ходырев).

Эти соревнования традиционно открывают сезон яхтенных гонок в Находкинском городском округе и продолжают серию краевых чемпионатов. В ближайшие выходные находкинские яхтсмены вступят в борьбу за кубок им. адмирала Невельского во Владивостоке.