"Луч-Энергия" одержал нелегкую победу

Гости едва не ушли от поражения

4:53, 7 июля 2010 Спорт

6 июля в 19-м туре первенства России по футболу в первом дивизионе «Луч-Энергия» на своем поле принимал курский «Авангард».

Как сообщает официальный сайт приморского клуба, весьма оптимистичное начало встречи завершилось нервной концовкой - "желто-синие" одержали победу в матче с минимальным счетом 4:3, больше похожим на хоккейный.

Хозяева начали встречу активно. После серии опасных штрафных им удалось открыть счет в матче. На 20 минуте игры Були опасно пробил по воротам, но Ильин в падении парировал этот удар. Бурченко первым подоспел к мячу и переправил его в сетку. Спустя 10 минут преимущество приморцев удвоилось. Бочков сделал передачу Жданову, который перекинул мяч через вратаря и забил свой четвертый гол в сезоне. С таким, казалось бы, победным счетом для «Луча-Энергии» команды ушли на перерыв.

После перерыва главный тренер «Авангарда» сделал две замены. Куряне заиграли более активно. Сначала Лукаченков проверил бдительность Комарова, а затем Михайлов испытал на прочность штангу. На 59 минуте Франсиско Аркос внес коррективы в состав: Жданова заменил на Саталкина. Замена наставника сработала спустя восемь минут. Никита обокрал защитников гостей вошел в штрафную площадку и пробил с острого угла – 3:0. Казалось, что победитель в матче определен, однако, когда командам оставалось играть чуть более 10 минут, на поле началась неразбериха. Сначала Михайлов с подачи Синяева забивает первый мяч в ворота «Луча-Энергии», а спустя три минуты Коровушкин доводит преимущества подопечных Франсиско Аркоса до минимального.

К счастью, капитан «желто-синих» Андрей Бочков разобрался в ситуации оперативно: сильным ударом метров с 25-и забивает четвертый мяч. Так, что второй гол Михайлова, стал лишь слабым утешением для «Авангарда».

Следующую игру «Луч-Энергия» проведет 9 июля. В этот день на стадионе «Динамо» он встретится с белгородским «Салютом». Начало встречи в 19:00.
 [cp_gallery:576]