"Луч-Энергия" одержал первую победу в Кубке России

Героем матча стал вратарь "желто-синих" Михаил Комаров

1:44, 2 июля 2010 Спорт

Футбольный клуб «Луч-Энергия» сегодня одержал победу в матче 1/32 финала Кубка России. В Иркутске, встречаясь с местным клубом "Радиан-Байкал", "желто-синие" были точнее в серии послематчевых пенальти - 3:2 (основное и дополнительное время игры завершилось вничью 0:0).

Как передает Vladnews, матч с лидером зоны "Восток" второго дивизиона сложился для "Луча-Энергии" непросто. Игра проходила на встречных курсах, несколько опасных моментов у ворот хозяев "желто-синие" создать смогли, однако их подвела реализация. В то же время, "Радиан-Байкал" также имел несколько хороших возможностей для взятия ворот, но гостей неоднократно выручал их голкипер Михил Комаров.

Вратать "желто-синих" не подвел и в серии пенальти. При счете 2:1 (игроки "Луч-Энергия" первыми били одинадцатиметровые) Комаров сумел отразить удар защитника иркутян Михаила Алахвердова. А дальше футбольная лоторея стала напоминать настоящий триллер. Тут же "промазал" нападающий приморцев Артем Михеев, а защитник "Радиана" Сослан Ревазов пробил точно в девятку - 2:2. Затем у "Луча" снова промах - Жан Були попадает в штангу, хояева имеют реальный шанс победить, но Комаров отражает второй пенальти (!).

Все решается в последней паре пенальтистов. Никита Саталкин хладнокровно отправил мяч в ворота "Радиана", а удар нападающего Владимира Нахановича отражает штанга. Итог - 3:2, и "желто-синие" продолжат борьбу в следующей стадии розыгрыша Кубка России, в которую вступят команды пемьер-лиги.

После сегодняшней победы "Луч-Энергия" 13 или 14 июля в матче 1/16 финала будет принимать на своем поле "Терек" из Грозного.