Теннисистки Владивостока вернули звание сильнейших в стране

Команда "ДЭСП"

17:35, 29 июня 2010 Спорт
151f3e82bfa49f8a0f4011fc91350599.jpg

Долгий и многотрудный сезон в отечественном женском пинг-понге венчался турниром плей-офф. Четыре ведущие команды по итогам регулярного первенства России вышли на заключительный этап, где и разыграли медали.

По решению федерации настольного тенниса России суперфинал проводился в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Наряду с командой «ДЭСП» из Владивостока, занявшей первое место в регулярном чемпионате, право побороться за звание чемпиона-2010 также получили «Борей» из Санкт-Петербурга, московская «Виктория» и команда СДЮСШОР-13 из Нижнего Новгорода. Последняя является новым коллективом, образованным на основе некогда гремевшего на всю страну «Локомотива», кстати, прошлогоднего победителя чемпионата России. Все четыре участника были разбиты на две пары и состязались по олимпийской системе.

В полуфинале жребий свел «ДЭСП» с «Бореем». Исход встречи, на первый взгляд, был предопределен: рейтинг у дальневосточниц гораздо выше. Но петербурженкам удалось, что называется, завестись, и встреча вылилась в напряженный поединок - чаша весов колебалась то в одну, то в другую сторону.

При счете 3:3 на заключительную седьмую партию к столу вышли: у нас – Анна Тихомирова, у соперниц – Елена Трошнева.

Здесь тоже исход был как будто предсказуем. С одной стороны – игрок, буквально вытянувший сборную России на последнем чемпионате мира, с другой – спортсменка, пусть и талантливая, но пока не имеющая опыта на высшем уровне.

Но законы командной борьбы таковы, что подчас класс и опыт уравниваются настроем и желанием победить.
Захватывающий пятисетовый поединок. В пятой решающей партии отчаянная борьба очко в очко. Итог – 16:14 в пользу Тихомировой. Выиграв важную, а по сути решающую партию, Аня еще раз продемонстрировала качества настоящего командного бойца.

В повторной встрече, проходившей на следующий день, дальневосточницы постарались лишить северянок куража, действовали аккуратно, на классе, итоговый счет – 4:0 говорит сам за себя.

В финале, как и предполагалось, встреча с «Викторией». Клуб этот молод, создан два года назад, но амбиций – на всю теннисную Россию. Москвички спят и видят себя сильнейшими в стране. Но вот незадача - каждый раз на пути встает этот владивостокский «ДЭСП».

Ничего у столичных мастериц не получилось и на сей раз. Наши девушки закончили первый финальный поединок со счетом 4:1, уверенно взяли первые две партии в повторной встрече, сделав тем самым оставшуюся часть пустой формальностью. Но даже став чемпионками, не позволили москвичкам выиграть матч престижа и закончили в свою пользу – 4:3.

За команду «ДЭСП» помимо уже упоминавшейся Тихомировой выступали сестры Павлович – Виктория и Вероника, а также Маргарита Песоцкая.

- Сейчас, - рассказывает президент клуба Геннадий Смеркович, - девушки отдохнут от напряженного сезона, а в августе –снова на старт. Сначала их ждет традиционный августовский турнир на кубок России, где, надеюсь, мы постараемся сохранить у себя почетный приз, завоеванный в прошлом году. Ну а дальше – новый регулярный чемпионат России и подготовка к розыгрышу кубка Европы.

Источник: Vladnews