"Луч-Энергия" уступил во втором поединке на Волге

Из волжского турне "желто-синие" привезли лишь одно очко

12:08, 28 июня 2010 Спорт
f77a6762e9dd9b722faf23ad00a51d24.jpg

"Луч-Энергия" не смог продолжить беспроигрышную серию. В Астрахани, в матче 18-го тура Росгосстрах первенства России по футболу в первом дивизионе «желто-синие» уступили местному «Волгарю-Газпрому» - 2:1.Приморцы первыми открыли счет, но не только не удержали победный счет, но и в конце игры уступили.

Первый опасный момент создали гости. На 33 минуте матча «Луч-Энергия» подавал мяч со штрафного, однако, удар у Бурченко не вышел и мяч улетел в небеса. «Волгарь» ответил через пару минут. После навеса с левого фланга Ятченко пробил с линии вратарской, но мяч пролетел мимо.

Под занавес первого тайма команда Франсиско Аркоса открыла счет в матче. Николай Нестеренко сыграл рукой в своей штрафной и арбитр встречи назначил пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал капитан «желто-синих» Андрей Бочков. Попытки хозяев отыграться до перерыва успеха не принесли.

Зато в начале второго тайма Локтионов сделал дальнюю передачу Давыдову, который обработал мяч и вышел один на один с Котляровым. Голкипер приморцев оказался бессилен, счет стал равным – 1:1.

Спустя несколько минут Франсиско Аркос произвел две замены. Вместо Саталкина на поле появился Жданов, а Егорова заменил Михалев. Эти перестановки оживили игру, «Луч» стал больше времени проводить в атаке. На 66 минуте Бурченко мог отличиться, но его удар с острого угла отразил вратарь хозяев.

На 77 минуте «Волгарь-Газпром» зарабатывает пенальти. Данцев сфолил на Волкове в собственной штрафной и судья второй раз в этом матче назначает одиннадцатиметровый и Давыдов оформляет дубль.

Финальный штурм ворот астраханцев не принес «Лучу-Энергии» результата, сообщает пресс-служба приморского клуба.