«Луч-Энергия» сумел уйти от поражения на Волге

Несмотря на неимоверную жару, "желто-синие" сумели отыграться

12:42, 24 июня 2010 Спорт

Как сообщает Vladnews, в игре «Луча-Энергии» в нынешнем сезоне наметилась отрадная тенденция: брать очки на выезде. Не стала исключением и нынешняя гостевая серия, начавшаяся в среду матчем в Волгограде против местного «Ротора». Действуя самоотверженно на контратаках, «желто-синие» смогли свести матч к ничьей – 2:2.

Игра в целом складывалась для владивостокцев тяжело. Во-первых, не смог участвовать получивший травму лучший бомбардир команды Максим Федоров, во-вторых, в день встречи на Волге стояла неимоверная жара, ртутный столбик зашкаливал за 30-градусную отметку.

Уже к десятой минуте «Луч» уступал со счетом 0:2. Но несмотря на столь обескураживающее начало, «лучистые» не дрогнули и во втором тайме переломили ход поединка. На 55-й минуте Сергей Егоров сквитал один мяч, а незадолго до финального свистка подключившийся к атаке центральный защитник Игорь Удалый красивым ударом в девятку восстановил равновесие.

После этой ничьей «Луч-Энергия» занимает 10-е место в турнирной таблице. Следующая игра – завтра, 26 июня, в Астрахани с «Волгарем-Газпромом».
Волжане в отчетном туре обыграли со счетом 1:0 хабаровский клуб «СКА-Энергия», причем, победный гол провели на 90-й минуте. Эта неудача отбросила хабаровчан на предпоследнее 19-е место.

Остальные результаты отчетного тура: «Мордовия» - «Химки» - 2:1, «Нижний Новгород» - «Кубань» - 3:1, «Жемчужина-Сочи» - «КамАЗ» - 3:2, «Краснодар» - «Волга» - 3:3, «Шинник» - «Урал» - 1:1, «Динамо» (Бр) – «Иртыш» - 2:1, «Балтика» - «Динамо» (СПб) – 2:0, «Салют» - «Авангард» - 0:0.