Экс-форвард "Луча-Энергии" будет играть в Японии

Идет согласование условий

16:43, 8 июня 2010 Спорт
00bfc4f5ad0191768a0fa4676635c383.jpg

Грядет событие, которое с полным правом можно назвать знаковым в российско-японских спортивных отношениях. В ближайшее время за один из клубов японской премьер-лиги - "Киото" - может начать выступать футболист из российского первого дивизиона, бывший форвард «Луча-Энергии» Роман Монарев, ныне играющий в «Шиннике». Сейчас ведутся переговоры и согласовываются условия личного контракта игрока.

Сыграл Монарев за «Луч» не так много, но навсегда вписал свое имя в историю приморской команды. Именно Монарев забил победный гол в игре с московским «Спартаком» в августе 2006 года. Игру, кстати, обсуживал в поле арбитр из Японии Тору Камикава. Вот такое совпадение.

Еще один японский след – «Луч-Энергия» собирается в Страну восходящего солнца. В перерыве между первым и вторым кругом нынешнего чемпионата, который начнется 10-го и закончится 30 июля, руководство «Луча-Энергии» наметило провести сбор на островах.

По словам исполнительного директора клуба Анатолия Безняка, он пройдет в префектуре Тоттори. С командой отправятся несколько местных воспитанников, а также приглашенные из других клубов кандидаты на усиление. Тренеры рассчитывают в ходе образовавшейся паузы приобрести правого защитника, нападающего, а также центрального полузащитника.

Также, по словам Безняка, планируется просмотреть в Японии несколько местных футболистов.