Украина хочет провести зимнюю Олимпиаду 2022 года

По мнению

17:17, 6 июня 2010 Спорт
80be32562558399f81d818690426b1b2.jpg

Вице-премьер Борис Колесников по поручению президента Украины Виктора Януковича в ближайшее время посетит Львовскую область, в частности поселок Славское, с целью изучения возможностей проведения в Карпатском регионе зимних Олимпийских игр 2022 года, сообщает УНИАН.

Вице-премьер отметил, что в Славском есть горнолыжные базы, которые можно будет использовать для проведения зимней Олимпиады. «Инициатива президента Виктора Януковича, который предложил подать заявку на проведение зимних Олимпийских игр в Украине, чрезвычайно важна для страны. Она даст возможность повысить международный имидж нашего государства и способствовать развитию спорта и туризма в целом в Украине и в частности в Карпатах. Мы имеем уникальные возможности в этом смысле, и поэтому инициатива президента Януковича, я убежден, получит максимальную поддержку во всем обществе», - отметил он.

Кроме Славского, Колесников собирается также изучить возможности спортивных инфраструктур, в частности в поселке Ворохта Ивано-Франковской области.