Первая гонка парусной регаты «Кубок Владивостока-2010» состоялась намедни

На старт первой гонки вышло 6 яхт класса

15:30, 3 июня 2010 Спорт
83b2841fb631b7ebac5d23231ec58596.jpg

На старт первой гонки вышло 6 яхт класса «Конрад-25Р» и 5 яхт «Platu 25». После объявления старта, началась азартная борьба за победу.

Главный судья соревнований Евгений Хромченко заметил, что первая гонка была «тренировочной». Ветер был то слабый, то сильный, поэтому гонка стала интересной, динамичной и непредсказуемой.

Первоначально в классе «Platu 25» с большим отрывом шла яхта «Depeche Mode». Но метров за тридцать до финиша яхта сделала два поворота, и преимущество было потеряно. В результате первой финишировала яхта «Любэ».

Валерий Диченко, капитан «Depeche Mode»:

«Казалось, что первое место в кармане. Обогнать нас было в принципе нереально, если только не сделать вот такую ошибку. Тактически мне вся ситуация была понятна как дважды два четыре. Но когда идешь первым, нервы из железных превращаются в бумажные. Поэтому «рука дрогнула». Но в следующий раз при аналогичной ситуации шансов ни у кого не будет».

Действительно, победа в гонках складывается из многих факторов. Помимо умения управлять судном в непредсказуемых погодных условиях, нужно еще контролировать бурю эмоций внутри себя.

Сергей Мещанюк, капитан «Любэ»:

«Впечатления от гонки, конечно, самые хорошие. Потому что победа далась нелегко. Короткие гонки на «Кубке Владивостока» всегда напряженные. Но мы справились со своими нервами, и это помогло нам на финише обогнать лидера и прийти первыми».

Своими впечатлениями о гонке также поделился лидер в классе «Конрад-25R» Илья Ермаков, капитан яхты яхта «Rock-n-Roll»:

- Гонка прошла удачно, только жаль, что мало людей вышло на гонку. С самого старта у нас началась борьба с яхтой «Солист», но тактически мы выбрали нужную сторону, поэтому в результате стали первыми.

Напомним, что гонки «Кубка Владивостока» будут проходить каждую среду в течение всего лета.

Результаты первой гонки:

Класс «Platu 25»

1 место – яхта «Любэ»;
2 место – яхта «Depeche Mode»;
3 место – яхта «Second Stage».

Класс «Конрад-25R»

1 место – яхта «Rock-n-Roll»;
2 место – яхта «Фокстрот»;
3 место – яхта «Солист».
[cp_gallery:486]