Фехтовальщики Находки привезли из Китая золото и бронзу

Сборная Находки по фехтованию вернулась из Китайской Народной Республики, где принимала участие в соревнованиях среди юниоров

12:49, 2 июня 2010 Спорт
5359b84af2406a1ff909ba5ac57169ea.jpg

Сборная Находки по фехтованию вернулась из Китайской Народной Республики, где принимала участие в соревнованиях среди юниоров. Со своего международного выезда находкинцы привезли золотую и бронзовую медали.

Воспитанники детско-юношеской спортивной школы "Юниор" отправились в Китай по приглашению спортивного комитета Харбина, с которым находкинская администрация поддерживает давнее сотрудничество. Возглавила команду главный тренер, председатель Дальневосточной федерации фехтования Елена Егорченкова. Противниками приморцев стали воспитанники спортивных школ Гонг-Конга, Шанхая, Пекина, Гуан-Жоу и Харбина.

На счету находкинских фехтовальщиков немало побед на краевых и региональных первенствах. Удачным оказался выезд в Китай. Первое место в возрастной категории 1996 года рождения и младше завоевал Сергей Кравченко, серебро взял Егор Осипенко.

Местные тренеры высоко оценили уровень подготовки находкинцев и предложили регулярно обмениваться опытом. В частности, в этом году воспитанники китайской федерации планирую провести серию тренировочных сборов в Находке. По мнению Елены Егорченковой, поединки с фехтовальщиками из КНР пойдут на пользу ее воспитанникам. Фехтование в Китае переживает бурный подъем, а спортсмены этой страны считаются одними из сильнейших в мире.

Источник: Администрация Находки