В г. Хэйхе стартовала российско-китайская студенческая спартакиада

В которой принимаю участие свыше 100 студентов из Хэйхэского института и 8 российских вузов

11:40, 28 мая 2010 Спорт
d17dd9e3099d7f567ff63c150ed88078.jpg

27 мая в Хэйхэском институте (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай) открылась шестая по счету китайско-российская студенческая спартакиада, в которой принимаю участие свыше 100 студентов из Хэйхэского института и 8 российских вузов, включая Благовещенский государственный педагогический университет и другие вузы Дальнего Востока России.

Как сообщается, в ходе 2-дневных игр спортсмены будут состязаться более чем в 30 видах спорта.

В 1989 году между Хэйхэским институтом и Благовещенским государственным педагогическим университетом было подписано первое соглашение о двустороннем сотрудничестве. В течение 21 года отмечено устойчивое углубление и расширение сферы сотрудничества между Хэйхэским институтом и российскими вузами Дальнего Востока в сфере науки и техники, образования, культуры и др.

Хэйхэ отделен от российского города Благовещенск только рекой Хэйлунцзян (по-нашему Амур). КПП Хэйхэ и Благовещенск -- самые масштабные контрольно-пропускные пункты со всеми необходимыми сервисными функциями на китайско-российской границе. Минимальное расстояние от Хэйхэ до Благовещенска составляет лишь 750 метров. Их называют городами-близнецами Китая и России.

Источник: Газета "Жэньминь Жибао"