Владивостокцы отправляются в двухтысячный по счету поход

В предстоящее воскресенье в приморском спорте произойдет, без сомнения, знаковое событие – будет совершен двухтысячный спортивно-оздор

17:03, 27 мая 2010 Спорт
8f97d772f7fce06099c3b216f209be94.jpg

Организаторами юбилейного марша, впрочем, как и самого первого – в 1990 году, выступили Владивостокский городской детский клуб здорового образа жизни «ЗОЖ» и Приморская лига ходьбы «Женьшень-Интур».

- Прежде всего, - говорит глава лиги «Женьшень» мастер спорта СССР Вячеслав Китаев, - хотелось бы отметить, что обе наши организации - первые и пока единственные в России, культивирующие новый вид спорта. В течение 20 лет наши ходоки, кстати, все исключительно владивостокцы, протопали по лесным тропам и маршрутам официальных международных соревнований расстояние, равное – не поверите! – четырем виткам вокруг земного шара, завоевали 773 (!) медали различного достоинства, в том числе 408 золотых. Флаг лиги «Женьшень» побывал на Северном и Южном полюсах, самой высочайшей вершине мира, горе Эверест, четыре раза водружался на японской горе-вулкан Фудзияма, поднимался в других странах.

- В честь юбилейного события, - сказал далее г-н Китаев, - мы устраиваем массовый оздоровительный поход, протяженность трассы - 15 км. Принять участие могут все желающие, поход – бесплатный. Приглашаем школьников, студентов, спортивно-оздоровительные клубы, другие самодеятельные спортивные объединения.

28 мая в 6:21 от железнодорожного вокзала Владивостока отходит тихоокеанская электричка №6461. Выход участников похода на старт в 9:29 на станции поселка Тигровый. После отъезда электрички все участники похода стартуют за флагами России и Приморской лиги ходьбы «Женьшень-Интур» и прошагают до станции Анисимовка 10 км, далее - до станции Лукьяновка еще пять км. Все, прошедшие маршрут, будут на подведении итогов награждены грамотами и эмблемами. Участники, занявшие призовые места, получат, кроме того, дополнительные награды - майки сборной команды России по спортивно-оздоровительной ходьбе, а также будут награждены памятным эксклюзивным знаком за участие в юбилейном походе.

- И еще, - сказал в заключение шеф лиги «Женьшень-Тур», - двухтысячный поход, как рекордный в истории подобных мероприятий, будет представлен на внесение в Книгу рекордов Гиннеса.

Источник: vladnews.ru