Владивостокские танцоры приехали из Китая с кубками и медалями

4 кубка, 4 золотых и 2 серебряных медали привезли студенты ВГУЭС с

13:54, 19 мая 2010 Спорт
ee20709c4773575e385ba7e9bdc64791.jpg

В конкурсе соревновались пары из Италии, Норвегии, Японии, Южной Кореи, Сингапура, Малайзии, Таиланда, Новой Зеландии, России и других стран, — всего около 6 тысяч танцоров! ВГУЭС представляли ведущие пары ансамбля спортивного бального танца «Элегия»: Алексей Бусыгин и Ульяна Полякова, Сергей Наговицын и Юлия Конева. Наши танцоры произвели сильное впечатление на международную судейскую коллегию и были оценены по достоинству. Алексей и Ульяна 4 раза поднимались на высшую ступень пьедестала, став абсолютными чемпионами по латиноамериканской программе танцев. Сергей и Юлия стали лучшими среди танцевальных дуэтов в европейской программе танцев. Светлана Хлопцева, художественный руководитель Молодежного центра, работала в составе международной профессиональной судейской коллегии и была награждена специальным кубком за профессиональную подготовку и воспитание танцоров.

В рамках конкурса проходили соревнования шоу-номеров. Алексей и Ульяна исполнили яркий и запоминающийся номер, завоевав и в этой группе пальму первенства, став обладателями главной награды Международного танцевального конкурса «Открытый кубок Азиатско-тихоокеанского региона». Также спортсмены привезли кубок от Комитета по литературе и искусству г.Мудандзян и организаторов конкурса в адрес Управления молодежной и социальной политики ВГУЭС за продолжительное сотрудничество с творческими коллективами г.Мудандзян в области культуры и искусства. Это сотрудничество длится уже 10 лет.


Конкурс проводился при поддержке городского правительства КНР по инициативе Комитета по литературе и искусству г.Мудандзян, Ассоциации профессиональных танцоров КНР, Центра народного творчества г.Мудандзян, Дальневосточного профессионального училища по танцам г.Мудандзян. На чемпионате работала международная профессиональная судейская коллегия.

Источник: Пресс-служба ВГУЭС