Вундеркинды сыграют в шахматы

Юные поклонники шахмат из городов и районов края съехались в спортивно-оздоровительный лагерь

14:00, 4 мая 2010 Спорт

Юные поклонники шахмат из городов и районов края съехались в спортивно-оздоровительный лагерь, расположенный на берегу бухты Муравьиная. Они принимают участие в личных первенствах Приморского края среди младших возрастных категорий – до 10 и 12 лет.

На старт вышли воспитанники шахматных секций из Владивостока, Артема, Арсеньева, Уссурийска, Дальнегорска, Анучинского, Кавалеровского и Красноармейского районов - всего 97 человек.

Среди младших девочек, как и ожидалось, лидерство с первого тура захватила представительница краевого центра Софья Юманова, выигравшая четыре партии подряд. В свои 10 лет Соня уже достаточно известное имя - становилась лауреатом городских, краевых, дальневосточных турниров, пробовала свои силы в российских и даже международных соревнованиях.

Среди мальчиков также с четырьмя очками лидируют Вова Шпаков из Артема и Олег Быков из Арсеньева. В группе 12-летних участниц также четыре очка набрала Лиза Кузнецова из поселка Кавалерово, ранее, в 10-летнем возрасте, выигрывавшая региональный чемпионат.

Напряженно складывается турнир среди мальчиков, где сразу четыре участника идут вровень - Петя Черепков, Ваня Апанасевич, Артем Красников и Саша Москвин, у всех - по 3,5 очка из четырех возможных.
В каждой возрастной группе соревнования проходят по швейцарской системе в девять туров. Победители получат право на участие в первенстве Дальневосточного федерального округа.