Первая победа «Луча»

Приморский футбольный клуб рвется из зоны вылета

12:43, 4 мая 2010 Спорт
e509620a6e99c687bc5b84c648b76c66.jpg

Лишь седьмой с начала чемпионата выход на поле принес «Лучу-Энергии» долгожданную победу. Случилось это в воскресенье на владивостокском стадионе «Динамо». «Луч» взял три очка у клуба из Екатеринбурга «Урал». Успех весом вдвойне, а может даже и втройне. Остановлен один из лидеров, к тому же, не знавший до приезда в Приморье поражений.

Сначала, однако, о предыдущем туре, состоявшемся 29 апреля и в котором приморские футболисты принимали на своем поле дебютанта первенства – омский «Иртыш».

На поверку новички оказались отнюдь не мальчиками для битья и в итоге, как подчеркнул на послематчевой пресс-конференции их наставник Владимир Арайс, добились нужного для себя ничейного результата.
Первыми открыли счет хозяева, сделал это уже на 13-й минуте Максим Бурченко, в самом конце первого тайма гости отквитались.

Игра «Луча» оставила двойственное впечатление. С одной стороны, в желании не откажешь, с другой – невооруженным глазом видны прорехи в организации игры, особенно в плане созидательных атакующих действий. Кроме того, скамейка запасных не столь длинна, как в этом неоднократно заверял всех нас главный тренер Леонид Назаренко. Стоило выйти из строя Хлебникову, Були и Бочкову, как выяснилось, что равноценной замены-то нет. Дошло до того, что во втором тайме пришлось выпускать юного Акопяна, 1992 года рождения, совершенного не нюхавшего перводивизионного пороху.

«Луч», впрочем, мог и выиграть, но сплоховала Фемида.
В одной из атак на газоне в штрафной гостей оказался Максим Бурченко. Судивший в поле арбитр из Благовещенска Сергей Сергеев не рискнул назначить пенальти, хотя нарушение вполне тянуло на «точку». После игры в протокол была внесена запись о подаче жалобы на действия главного судьи.

Забегая вперед, отметим, что итог матча вызвал шквал болельщицких эмоций. Футбольные сайты буквально захлебывались от уничтожающей критики по адресу футболистов, руководства клуба и прежде всего главного тренера Леонида Назаренко.
К чести игроков, они не расклеились, не дрогнули, а вышли против «Урала» с удвоенной энергией. Особенно выделялись Жан Були и два Максима - Бурченко и Федоров, неплох был и вратарь Михаил Комаров, дебютировавший за «Луч» еще в игре с «Иртышом».

В этом матче был забит всего один гол. На 23-й минуте капитан хозяев Александр Данцев со штрафного «проверил» крестовину ворот. К отскочившему мячу первым поспел Федоров, который и забил мяч, оказавшийся в итоге победным.
К сожалению, герой матча стал и антигероем. На 59-й минуте он получил вторую желтую карточку и вынужден был покинуть поле. В оставшиеся полчаса хозяевам пришлось в основном отбиваться, и, скажем прямо, в ряде эпизодов «Лучу» откровенно везло.

Но все хорошо, что хорошо кончается. Приморцы вписали в таблицу три победных очка и несколько скрасили впечатление от удручающей статистики, хотя по-прежнему находятся на незавидном 19-м месте.
Следующий матч – уже выездной – «желто-синие» проведут в Москве, где встретятся с калининградской «Балтикой».
Почему, спросит читатель, в Москве, а не на поле соперника?

Дело в том, что стадион балтийцев дисквалифицирован – в связи с имевшими место угрозами по адресу судей. Теперь пять домашних встреч «Балтика» должна провести вне родной области. Короче, «Лучу» опять повезло.





Источник: VladNews.ru, Фото: ФК "Луч-Энергия"