«Спартак-Приморье» завершил сезон в ДЮБЛ

В Саранске завершился заключительный этап Детско-юношеской баскетбольной лиги

16:45, 22 апреля 2010 Спорт

В Саранске завершился заключительный этап Детско-юношеской баскетбольной лиги. По результатам предыдущих туров молодежная команда «Спартака-Приморье» участвовала в матчах за 19-23 места.

Последний матч тура подопечные Александра Петухова проводили с юношами баскетбольного клуба «Роснефть-КБТК» из Нальчика. Первыми счет в матче, броском из-под кольца и с линии штрафной, открыли наши соперники, но уже в следующих атаках приморцы догнали и перегнали «нефтяников». Первая четверть завершилась со счетом 27:13, и казалось, в этом матче «красно-белым» достанется легкая победа. Во втором периоде приморцев ждал провал. Неуверенные действия в защите, большое количество потерь и неточные броски привели к тому, что за две минуты до большого перерыва разница в счете сократилась всего до 2 очков. Собравшись, приморцы отстояли концовку четверти, забросив два безответных броска со средней дистанции.

В начале третьей четверти «Роснефти» удалось выйти вперед, но не надолго. «Качели» продлились до середины периода. К заключительной четверти приморцы подошли с достаточно комфортным счетом 64:56. И вот тут у «Спартака», как говорится, поперло. В четвертом периоде, благодаря усилиям форвардов, приморцам удалось забить 34 очка, при этом защита позволила сопернику набрать всего 13. Итоговый счет 98:69 – уверенная победа «красно-белых».

На счету лидера «Спартака-Приморье» Станислава Герасимова 41 очко (12 из 19 дальних бросков!), на счету Андрея Зверкова 18 очков и 9 подборов, Александр Халяпин и Валентин Хмельницкий набрали по 15 очков.

По итогам заключительного тура «Спартак» занял 3 место в группе, пропустив вперед «Рускон-Мордовию» и пермскую «Парму-Юниор». В общем зачете ДЮБЛ приморцы заняли 21 место.

Источник: пресс-служба БК "Спартак-Приморье"