Леонид Назаренко: Получилась тяжелая игра с обилием борьбы

Тренера

15:38, 19 апреля 2010 Спорт
009214aa8b323177cc4cec651215126f.jpg

Тренера «Луча-Энергии» и «Волги» ответили на вопросы о прошедшем матче

Леонид НАЗАРЕНКО, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Получилась тяжелая игра с обилием борьбы. Это было связано с нашими результатами в домашних матчах, а также с несоответствием задач и турнирного положения «Волги». Кроме того, сказалось качество газона, поле было тяжелым, вязким.

Удаление в первом тайме стало серьезной проблемой для нас. После перер ыва мы не смогли показать нужный объем созидательного футбола. Нашей команде пришлось, в основном, играть в обороне и искать шанс в атаке. Но я хотел бы отметить команду. Ребята проявили характер в такой сложной ситуации и добились результата.
Думаю, что ни пенальти, ни удаления на самом деле не было. Мы разберем этот эпизод и при необходимости отреагируем на него соответствующим образом. Сегодня судьи не дали нам сыграть так, как планировалось.

- С учетом развития событий в первом тайме, вы довольны итоговым результатом?

- Учитывая удаление в первом тайме, естественно, доволен. Хотя в перерыве я полагал, что мы можем довести встречу до победы за счет того, что соперник увлечется атакой.

В первом тайме мы не до конца использовали игру Пилипчука на левом фланге. Бурченко должен был активнее сыграть и создать больше моментов именно в «зоне» Пилипчука. Но после перерыва «Волга» выпустила четвертого защитника, что, честно говоря, стало для меня неожиданностью. Я думал, что «Волга» пойдет в атаку, и мы создадим больше голевых моментов.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Волги»:

- Результат игры не соответствует праздничной атмосфере, которая была на стадионе до матча. И в этом виновата вся команда, в том числе и я. Мною была допущена серьезная ошибка при комплектовании линии обороны на сегодняшний матч. Два «подарка», которые мы сделали сопернику, заставили матч идти в совершенно ином русле, нежели мы планировали. К сожалению, в результате не хладнокровно исполненных моментов мы не смогли воспользоваться полученным численным и игровым преимуществом.

- Насколько качество поля повлияло на результат?

- «Луч-Энергия» играла на этом же поле, и она смогла воспользоваться нашими ошибками в первом тайме.

- У Леонида Назаренко возникли вопросы по поводу назначения 11-метрового удара. Можете прокомментировать эпизод?

- Эпизод как раз произошел ближе к нашей скамейке. Была стопроцентная зацепка игрока рукой. Так что судья вынес абсолютно логичное решение. Было бы удивительно, если бы арбитр не назначил пенальти.

- Каковы прогнозы по срокам выздоровления Антона Хазова?

- К сожалению, прогнозы пока неутешительные. И дело даже не в той травме, которая у него была.

- Почему сегодня не играл Станислав Прокофьев?

- Прокофьев получил травму на тренировке. Подготовку Станислава к предыдущему матчу пришлось прервать, он взял паузу на восстановление. Потом снова сказал: «Я готов». В итоге, на поле стадиона «Локомотив» получил рецидив старой травмы.

Источник: ФК "Луч-энергия"