ДВ Кубок по бодибилдингу отправился в Находку

Мастер спорта Сергей Спиченков из Находки стал победителем Кубка Дальнего Востока по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу

15:00, 16 апреля 2010 Спорт
16367e20d619f61ea3762ff95bb13cf9.jpg

Мастер спорта Сергей Спиченков из Находки стал победителем Кубка Дальнего Востока по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу. В мае атлет отправится на соревнования на Кубок Восточной Европы.

Кубок Дальнего Востока по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу в Благовещенске стал для Сергея Спиченкова первым турниром после более чем годичного перерыва. Ранее атлет трижды признавался сильнейшим в регионе, является бронзовым призером Кубка Восточной Европы, за что удостоен звания мастер спорта России.

Два месяца спортсмен напряженно готовился к выступлению. Как оказалось, силы были потрачены не зря – Сергей Спиченков вновь подтвердил звание сильнейшего и в четвертый раз стал обладателем Кубка в весовой категории до 90 кг. К сожалению, не удалось покорить абсолютное первенство на «Гран-при Амура». Среди десяти победителей во всех весовых категориях он занял шестое место.

Следующим рубежом для Сергея Спиченкова станут соревнования на Кубок Восточной Европы по бодибилдингу и фитнесу, который в мае пройдет в Краснодаре. Помощь в финансировании поездки и подготовки к международному турниру спортсмену гарантировали глава Находки Олег Колядин и депутат Законодательного собрания Приморского края Руслан Маноконов.

Глава Находки Олег Колядин на протяжении многих лет является вице-президентом краевой федерации бодибилдинга. Благодаря его поддержке стало возможным не только участие находкинцев в престижных соревнованиях, но также активное развитие бодибилдинга. Открыты специализированные спортзалы, где местные спортсмены могут профессионально заниматься и работать над своим телом.

Источник: пресс-служба администрации Находки