Сборная Находки по тхэквондо готовится к очередным турнирам

Ассоциация тхэквондо WTF в Находке объединяет порядка 200 спортсменов, самому младшему из которых всего пять лет

17:40, 15 апреля 2010 Спорт
d56d5f5505261576885de48e6e8b9c0a.jpg

Ассоциация тхэквондо WTF в Находке объединяет порядка 200 спортсменов, самому младшему из которых всего пять лет

В мае юные спортсмены выступят на Чемпионате Приморского края. Лучшие из них отправятся в Барселону, где примут участие в Открытом Чемпионате Испании по версии WTF.

Как сообщили в администрации Находки, тренировки основного состава команды ежедневно проходят в спортивном зале школы № 9. Здесь расположено одно из пяти отделений Находкинской Ассоциации тхэквондо WTF, другие действуют в Южном микрорайоне, на ул. Заводской, ул. Постышева и в Партизанске. Тренируют юных спортсменов признанные мастера - Станислав ЛИГАЙ, братья Владимир и Дмитрий ПЕГАЙ, Юлия АРХИПОВА, Роман ЛЕБЕДЕВ - неоднократные победители Чемпионатов России, Кореи и США. Хотя до завершения спортивной карьеры им еще далеко, уже сейчас ребята занялись воспитанием подрастающей смены.

Есть чем похвастать и новому поколению тхэквондистов. В марте на Чемпионате Дальнего Востока среди спортсменов 2001 года рождения сборная Находки завоевала 12 золотых, пять серебряных и шесть бронзовых медалей.

Ближайшие соревнования с участием находкинцев пройдут во Владивостоке с 10 по 13 мая. Открытый краевой Чемпионат по тхэквондо WTF соберет лучших спортсменов Приморья и Хабаровского края. Как рассказал президент Ассоциации тхэквондо Находки Юрий СЕРЕДА, ребята, которые наиболее удачно выступят на турнире, отправятся летом в Барселону, где пройдет Открытый Чемпионат Испании.

Поездки на зарубежные турниры, без которых невозможен профессиональный рост, воспитанники Ассоциация тхэквондо Находки совершают регулярно.

Добавим, что Ассоциация тхэквондо WTF в Находке объединяет порядка 200 спортсменов, самому младшему из которых всего пять лет.

Источник: пресс-служба администрации Находки