«Драг рейсинг клуб» официально заявил об открытии нового сезона

Первая гонка состоится уже через 10 дней – в ночь с 24-го на 25-е апреля

13:30, 15 апреля 2010 Спорт
ad8e030e5e3929b085be312a1bdf84a6.jpg

Этого события гонщики Приморья ждали давно и дождались-таки. «Драг рейсинг клуб» официально заявил об открытии нового сезона и уже вовсю принимает заявки на участие.

Первая гонка состоится уже через 10 дней – в ночь с 24-го на 25-е апреля. Старты начнутся ровно в полночь.

- Новый спортивный сезон принесет несколько сюрпризов для драг-рейсеров Приморья, - рассказывает пресс-секретарь клуба Ольга Строгонова, - Во-первых, изменился регламент соревнований и технические требования к автомобилям, участвующим в гонках.

Конечно, техтребования изменились некардинально, однако теперь они полностью соответствуют требованиям Российской Автомобильной Федерации (РАФ).

Зато Регламент Чемпионата Владивостока претерпел существенные изменения. Если ранее класс автомобиля определялся, исходя из объема двигателя, то в нынешнем сезоне деление автомобилей на классы будет осуществляться после квалификационных заездов по чистому времени прохождения трассы:

Полное наименование Эффективный объем двигателя Класс

Уличный легкий

(Street Light)

13-12 сек. 1

Уличный быстрый

(Fast Street)

12-11 сек. 2

Уличный неограниченный

(Unlimited Street)

11-10 сек. 3 Абсолютный от 10 сек. и ниже 4 Свободный прошедшие квалификацию от 13 сек. и выше 5
Подобная классификация наиболее приближена к общемировым стандартам, так как исключает возможность некорректной борьбы при участии автомобилей с одним и тем же объемом двигателя, но разным его тюнингом.

Стоит отметить, что пятый класс существует лишь с прошлого сезона. Создали его специально для новичков.

- Любой желающий, имея автомобильный шлем и исправный автомобиль, может принять участие в соревнованиях, - рассказывает Ольга Строгонова, - Именно этот класс в прошлом сезоне стал самым многочисленным, ведь его заполнили нелегальные ночные гонщики, так называемые стрит-рейсеры.

Источник: "Комсомольская правда"