В Приморье пройдет международный конкурс спортивного бального танца

Около тысячи танцоров примут участие в международном конкурсе спортивного бального танца "Хрустальная туфелька"

17:10, 14 апреля 2010 Культура
cb19b5854b4f1ff63e5cac7336f8edd4.jpg

Около тысячи танцоров примут участие в международном конкурсе спортивного бального танца "Хрустальная туфелька", который пройдет в Находке 24-25 апреля.

Как сообщили в оргкомитете танцевального смотра, возраст самых юных участников - от четырех лет. География участников включает города Приморского и Хабаровского краев, Сахалина, Камчатки, Амурской области, Сочи и японского города Отару - побратима Находки.

Праздник танца приурочен к 65-летию Великой Победы, 60-летию образования Находки и 35-летию танцевально-спортивного клуба "Надежда". Организует "Хрустальную туфельку" руководство клуба совместно с администрацией Находкинского городского округа.

Конкурс пройдет по четырнадцати возрастным группам в европейской и латиноамериканской программах. По итогам конкурса определятся чемпионы Дальневосточного федерального округа по спортивным бальным танцам. Вне конкурсной программы состоятся показательные выступления чемпионов мира из Вологды Андрея Зайцева и Анны Кузьминской. Завершится "Хрустальная туфелька" гала-концертом победителей. Танцевальный турнир проводится в Находке с 1987 года.

Источник: ИТАР-ТАСС