В Приморье стартовал XIV Фестиваль музыкальных ансамблей Дальнего Востока

Музыкальный праздник продлится с 8 по 11 апреля и соберет на сцене Дома культуры поселка Врангель лучших исполнителей со всего региона

14:46, 9 апреля 2010 Культура
44ab93d3fff8b995f48c00a7e51fbf72.jpg

В Находке стартовал XIV Фестиваль музыкальных ансамблей Дальнего Востока «Арго-2010». Музыкальный праздник продлится с 8 по 11 апреля и соберет на сцене Дома культуры поселка Врангель лучших исполнителей со всего региона.

Учредителями и главными организаторами фестиваля выступают администрации Приморского края и Находкинского городского округа, местное отделение партии «Единая Россия». В этом году фестиваль посвящен 65-летию Великой Победы и 60-й годовщине образования Находки.

С открытием «Арго-2010» поздравила заместитель начальника управления культуры городской администрации Наталья Скуратовская. Зрителям она пожелала удовольствия от яркого шоу, участникам – успешного выхода на сцену и новых творческих удач. К поздравлениям присоединились начальник территориального управления поселка Врангель Валерий Гусаров, председатель фестивального оргкомитета Сергей Бальзин, находкинский поэт Николай Тертышный.

В первый фестивальный день сцену отдали в распоряжение юным артистам. Далее запланированы выступления ансамблей и солистов в различных возрастных и жанровых категориях. Прозвучат классика, оперетта, фольклор, народная, джазовая и популярная музыка, а также рок и рэп. Вокальное и инструментальное мастерство оценит жюри из числа известных в Приморье музыкантов и заслуженных работников культуры.

Как отметил Сергей Бальзин, на момент открытия фестиваль принял 440 гостей. Однако, эта цифра не окончательная и может увеличиться как минимум вдвое, по мере прибытия «аргонавтов» с разных уголков Дальнего Востока. Уже съехались ансамбли Приморья, Амурской области, Хабаровского края. Ожидаются исполнители из Якутии, Магадана, Камчатки.

Добавим, что 14-й по счету музыкальный фестиваль «Арго-2010» проводится после двухлетнего перерыва. Впервые фестиваль состоялся в 1996 году, тогда в нем приняли участие 11 творческих коллективов. Из неофициального городского смотра «Арго» превратился в масштабный праздник музыки, который проводится в рамках Губернаторской программы «Сохранение и развитие культуры и искусства в Приморском крае».

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа