Инвалиды Приморья сыграют в бильярд

Во Владивостоке на Морском вокзале, в бильярдном клубе

16:39, 6 апреля 2010 Спорт
a66515c93fb5b6e7c248d333cec1eff6.jpg

7 апреля, в 14:00, во Владивостоке на Морском вокзале, в бильярдном клубе «Классик» состоятся региональные соревнования среди инвалидов по бильярду. Инвалиды-колясочники Приморья не только определят чемпиона края по этому виду спорта, но и проверят качество пандусов.

На мероприятие соберется порядка 100 инвалидов со всего региона. Они будут соревноваться между собой в двух видах данной игры: русском бильярде и американском пуле. Оценивать спортсменов-любителей будут спортсмены-профессионалы — обладатели всероссийских и международных наград, в том числе Роман Пручай, пятикратный чемпион Европы, чемпион России, мастер спорта по бильярду, а также Андрей Амешин, бессменный судья всех турниров по бильярду.

Планируется, что подобные соревнования будут проводиться регулярно, а впоследствии на их базе будет создана Приморская команда бильярда среди инвалидов. В рамках встречи состоится обсуждение идеи создания в регионе Федерации бильярдного спорта среди инвалидов.

Партнерами мероприятия являются компании «Владхлеб», «Ратимир», «Арго», «Вимм Билль Данн», Редбул, «Кока Кола», «Баскин Роббинс», «Славда» и другие.

Стоит отметить, что когда Владивостокская общественная организация инвалидов-спинальников «Ковчег» как организатор мероприятия обратилась с предложением к бильярдному клубу «Классик», руководство предприятия не только пошло на встречу инвалидам Приморья, но и установило на территории клуба пандусы. Таким образом, инвалиды-колясочники Приморья не только определят чемпиона по паралимпийскому бильярду, но и проверят качество установленных пандусов.

В дальнейшем руководство бильярдного клуба «Классик» разрешило инвалидам бесплатно посещать клуб несколько раз в неделю.

Все желающие инвалиды могут принять участие в турнире. Аккредитация участников по телефону: (4232) 70-96-04

Источник: "Ковчег"